Ингредиенты для коржей:
- Яйца — 2 шт.
- Сгущеное молоко — 380 г
- Растопленное сливочное масло — 100 г
- Мука — 180 г
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Разрыхлитель — 10 г
Для крема:
- Сливочный сыр — 480 г
- Сливки — 600 г
- Сахарная пудра — 100 г
Приготовление торта:
- Вначале подготовим коржи. разогреем духовку до 180 градусов и возьмём качественную пергаментную бумагу. Вырежем 6-10 листов и обведём на них круги диаметром 20 сантиметров.
- Начинаем тест. Просейте муку с разрыхлителем.
- Взбитые яйца посолить и присластить ванили, после чего ввести сгущёнку и растопленное сливочное масло, тщательно размешать.
- Быстро смешайте муку с разрыхлителем. Для замешивания теста используйте миксер на минимальной скорости.
- На лист пергаментной бумаги выложить по две столовых ложки теста и равномерно разделить. Выпекать каждый корж 8-10 минут.
- Дайте остыть готовым коржам. Будут они довольно тонкими и липкими, поэтому укладывать их друг на друга не стоит.
- Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и охлаждёнными сливками, чтобы получить крем.
- Собрать торт.