Ингредиенты для коржей:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сгущеное молоко — 380 г
  • Растопленное сливочное масло — 100 г
  • Мука — 180 г
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 10 г

Для крема:

  • Сливочный сыр — 480 г
  • Сливки — 600 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Приготовление торта:

  1. Вначале подготовим коржи. разогреем духовку до 180 градусов и возьмём качественную пергаментную бумагу. Вырежем 6-10 листов и обведём на них круги диаметром 20 сантиметров.
  2. Начинаем тест. Просейте муку с разрыхлителем.
  3. Взбитые яйца посолить и присластить ванили, после чего ввести сгущёнку и растопленное сливочное масло, тщательно размешать.
  4. Быстро смешайте муку с разрыхлителем. Для замешивания теста используйте миксер на минимальной скорости.
  5. На лист пергаментной бумаги выложить по две столовых ложки теста и равномерно разделить. Выпекать каждый корж 8-10 минут.
  6. Дайте остыть готовым коржам. Будут они довольно тонкими и липкими, поэтому укладывать их друг на друга не стоит.
  7. Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и охлаждёнными сливками, чтобы получить крем.
  8. Собрать торт.