Ингредиенты для бисквита:
- Яичные желтки — 4 шт.
- Сахар — 40 г
- Соль — 1 щепотка
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Сок апельсина — 40 мл
- Мука — 50 г
- Разрыхлитель — 2 г
Для меренги:
- Яичные белки — 4 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Сахарная пудра — 120 г
Для крема:
- Сливки 33% — 350 мл
- Сахарная пудра — 120 г
- Кофе (крепкий) — 30 мл
Приготовление десерта:
- Чтобы приготовить бисквитное тесто, смешайте желтки, сахар, соль, цедру и сок апельсина миксером. Просеянную муку с разрыхлителем осторожно вмешайте в тесто лопаткой.
- Взбивайте белки с солью, добавляя сахарную пудру постепенно.
- Из кондитерского мешка на противень, смазанный сливочным маслом, выложите три полоски белков и по две полоски бисквита между ними. Присыпьте всё сахарной пудрой.
- При температуре 140 градусов коржи запекают 35 минут.
- Чтобы приготовить крем, взбейте сливки со сахарной пудрой и крепким кофе.
- Разрежьте остывшие коржи пополам и выложите один поверх другого, прослоив кремом. Украсьте кремом также все торцы.
- Поместите десерт в холодильник на несколько часов, и он будет готов.