Ингредиенты для бисквита:

  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Сок апельсина — 40 мл
  • Мука — 50 г
  • Разрыхлитель — 2 г

Для меренги:

  • Яичные белки — 4 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахарная пудра — 120 г

Для крема:

  • Сливки 33% — 350 мл
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Кофе (крепкий) — 30 мл

Приготовление десерта:

  1. Чтобы приготовить бисквитное тесто, смешайте желтки, сахар, соль, цедру и сок апельсина миксером. Просеянную муку с разрыхлителем осторожно перемешайте в тесте лопаткой.
  2. Взбейте белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахарную пудру.
  3. На противень, смазанный сливочным маслом, из кондитерского мешка выдавите три полоски белка и между ними – две полоски бисквита. Покройте всё сахарной пудрой.
  4. Коржи выпекаются 35 минут при температуре 140 градусов.
  5. Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой и крепким кофе.
  6. Разрежьте остывшие коржи пополам и выложите друг на друга, смазав каждый слой кремом. Также покройте кремом все торцы.
  7. Поставьте десерт в холодильник на несколько часов, и он будет готов.