
Ингредиенты для бисквита:
- Яичные желтки — 4 шт.
- Сахар — 40 г
- Соль — 1 щепотка
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Сок апельсина — 40 мл
- Мука — 50 г
- Разрыхлитель — 2 г
Для меренги:
- Яичные белки — 4 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Сахарная пудра — 120 г
Для крема:
- Сливки 33% — 350 мл
- Сахарная пудра — 120 г
- Кофе (крепкий) — 30 мл
Приготовление десерта:
- Чтобы приготовить бисквитное тесто, смешайте желтки, сахар, соль, цедру и сок апельсина миксером. Просеянную муку с разрыхлителем осторожно перемешайте в тесте лопаткой.
- Взбейте белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахарную пудру.
- На противень, смазанный сливочным маслом, из кондитерского мешка выдавите три полоски белка и между ними – две полоски бисквита. Покройте всё сахарной пудрой.
- Коржи выпекаются 35 минут при температуре 140 градусов.
- Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой и крепким кофе.
- Разрежьте остывшие коржи пополам и выложите друг на друга, смазав каждый слой кремом. Также покройте кремом все торцы.
- Поставьте десерт в холодильник на несколько часов, и он будет готов.