Ингредиенты для бисквита:

  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Сок апельсина — 40 мл
  • Мука — 50 г
  • Разрыхлитель — 2 г

Для меренги:

  • Яичные белки — 4 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахарная пудра — 120 г

Для крема:

  • Сливки 33% — 350 мл
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Кофе (крепкий) — 30 мл

Приготовление десерта:

  1. Чтобы приготовить бисквитное тесто, смешайте желтки, сахар, соль, цедру и сок апельсина миксером. Просеянную муку с разрыхлителем осторожно вмешайте в тесто лопаткой.
  2. Взбивайте белки с солью, добавляя сахарную пудру постепенно.
  3. Из кондитерского мешка на противень, смазанный сливочным маслом, выложите три полоски белков и по две полоски бисквита между ними. Присыпьте всё сахарной пудрой.
  4. При температуре 140 градусов коржи запекают 35 минут.
  5. Чтобы приготовить крем, взбейте сливки со сахарной пудрой и крепким кофе.
  6. Разрежьте остывшие коржи пополам и выложите один поверх другого, прослоив кремом. Украсьте кремом также все торцы.
  7. Поместите десерт в холодильник на несколько часов, и он будет готов.