Для этого рецепта предпочтительнее выбирать плотные яблоки.
Ингредиенты:
- Мука — 120 г
- Масло сливочное (растопленное) — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 100 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Яблоки — 800 г
Для песочной крошки:
- Масло сливочное — 100 г
- Мука — 200 г
- Сахарная пудра — 50 г
Приготовление пирога:
- В миску положить яйца, соль и сахар. Хорошо перемешать вилкой или венчиком.
- В готовую смесь добавить молоко комнатной температуры и перемешать.
- Постепенно в полученную смесь добавляют муку и перемешивают до образования однородной массы.
- В тесто добавить растопленное и остывшее сливочное масло, после чего всё перемешать.
- Из яблок сделать мелкие кубики, ввести их в тесто и перемешать.
- Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, выложите тесто с яблоками и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 160 градусов, на 40 минут.
- В миску кладем мягкое сливочное масло, муку и сахарную пудру. Руками перетираем всё в крошку.
- Извлечь пирог из духовки, присыпать его песочной крошкой и поставить обратно в духовку ещё на 15-20 минут.
- Остывший до комнатной температуры пирог можно подавать к столу.
Приятного аппетита!