Для этого рецепта предпочтительнее выбирать плотные яблоки.

Ингредиенты:

  • Мука — 120 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоки — 800 г

Для песочной крошки:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 200 г
  • Сахарная пудра — 50 г

Приготовление пирога:

  1. В миску положить яйца, соль и сахар. Хорошо перемешать вилкой или венчиком.
  2. В готовую смесь добавить молоко комнатной температуры и перемешать.
  3. Постепенно в полученную смесь добавляют муку и перемешивают до образования однородной массы.
  4. В тесто добавить растопленное и остывшее сливочное масло, после чего всё перемешать.
  5. Из яблок сделать мелкие кубики, ввести их в тесто и перемешать.
  6. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, выложите тесто с яблоками и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 160 градусов, на 40 минут.
  7. В миску кладем мягкое сливочное масло, муку и сахарную пудру. Руками перетираем всё в крошку.
  8. Извлечь пирог из духовки, присыпать его песочной крошкой и поставить обратно в духовку ещё на 15-20 минут.
  9. Остывший до комнатной температуры пирог можно подавать к столу.

Приятного аппетита!