Можно испечь этот пирог с грушей, персиком или нектарином.

Размер формы — 22-23 см

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло (мягкое) — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Яйца (С1) — 2 шт.
  • Сливки 30-35% — 125 мл
  • Яблоки (у меня сорт Гала) — 2 шт.
  • Малина (свежая или замороженная) — 1 горсть

Для посыпки:

  • Сахар — 1 ст. л.
  • Коорица — 1 щепотка

Приготовление пирога:

  1. Смешать муку, разрыхлитель и корицу.
  2. Взбивать размягчённое сливочное масло, сахар и соль миксером на высокой скорости до пены (около 3 минут).
  3. К полученной массе добавить ваниль, по одному яйцу, перемешать одну минуту. Влить сливки, затем в два этапа добавить мучную смесь, долго не вымешивать. Если тесто слишком густое, добавить 1-2 столовые ложки молока.
  4. Выложите тесто в форму, смазав её маслом или выстелив бумагой для выпечки.
  5. Разрежьте яблоки тонкими пластинами, разместите их в тесте, сверху положите малину, посыпьте смесью сахара с корицей.
  6. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут до готовности, проверяя деревянной шпажкой. Используйте режим «верх + низ» без конвекции.
  7. Остудите пирог в форме десять минут, потом переложите на блюдо.
  8. Пирог по желанию можно присыпать сахарной пудрой.
  9. Подавать с мороженым.

Приятного аппетита!