Ингредиенты:

  • Шоколад (56-70%) — 200 г
  • Вода – 180 г

По желанию:

  • Ванильный сахар – 10 г
  • Коньяк – 15 мл
  • Взбитые сливки – для подачи

Приготовление:

  1. Залейте воду шоколадом и нагревайте до полного растворения. Не позволяйте смеси закипеть.
  2. Шоколадную массу следует поместить на водяную баню и взбивать в течение 3-7 минут, до получения светлой и густой консистенции.

Три важных момента:

  1. Если смесь не загустевает, повторно нагрейте ее, добавьте дополнительное количество шоколада, добейтесь ее полной однородности и взбейте на водяной бане со льдом.
  2. Если шоколадная масса не приобрела светлый цвет, повторно нагрейте ее, добавьте немного воды, тщательно перемешайте для достижения однородной консистенции и снова взбивайте на водяной бане до загустения.
  3. Если смесь загустела и стала круглой, разогрейте её снова, затем взбейте на льду.