Ингредиенты:
- Шоколад (56-70%) — 200 г
- Вода – 180 г
По желанию:
- Ванильный сахар – 10 г
- Коньяк – 15 мл
- Взбитые сливки – для подачи
Приготовление:
- Залейте воду шоколадом и нагревайте до полного растворения. Не позволяйте смеси закипеть.
- Шоколадную массу следует поместить на водяную баню и взбивать в течение 3-7 минут, до получения светлой и густой консистенции.
Три важных момента:
- Если смесь не загустевает, повторно нагрейте ее, добавьте дополнительное количество шоколада, добейтесь ее полной однородности и взбейте на водяной бане со льдом.
- Если шоколадная масса не приобрела светлый цвет, повторно нагрейте ее, добавьте немного воды, тщательно перемешайте для достижения однородной консистенции и снова взбивайте на водяной бане до загустения.
- Если смесь загустела и стала круглой, разогрейте её снова, затем взбейте на льду.