Можно экспериментировать с кремом, заметив сливочный творожный сыр взбитым маскарпоне с сахарной пудрой (без масла) или просто жирной сметаной со сахаром.
Диаметр формы — 22 см
Ингредиенты для теста:
- Мука (просеянная) — 200 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Яйца (С1) — 2 шт.
- Сахар — 140 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Лимон (цедра) — 1/2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Сметана 15% — 180 г
- Растительное масло (без запаха) — 100 мл
- Вишня (замороженная, без косточек) — 200 г
Вишневый топпинг:
- Вишня (замороженная, без косточек) — 150 г
- Сахар — 45 г
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Вода — 50 мл
- Кукурузный крахмал — 7 г
Для крема:
- Сливочное масло — 50 г
- Сахарная пудра — 30 г
- Сливочный творожный сыр (у меня Хохланд) — 140 г
Приготовление пирога:
- Смешать муку и разрыхлитель.
- Взбить яйца, сахар, ванильный сахар, цедру лимона и соль миксером сначала на средней, затем высокой скорости (5-7 минут до пышной, светлой, плотной массы). Добавить сметану и масло. Перемешать и всыпать муку с разрыхлителем. Быстро перемешать.
- В приготовленную форму выкладывается тесто. Сверху распределяют размороженную вишню (сок сохраняют, вишню немного отжимают), аккуратно вдаввивая ее в тесто (можно аккуратно перемешать с тестом сразу).
- Поместите в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов, на 35-40 минут до образования золотистого цвета (верх и низ без конвекции). Проверьте готовность зубочисткой.
- Для приготовления топинга в сотейник выложить вишню (ее можно не разморозить), добавить сахар, ванильный сахар и воду. Поставить на средний огонь и довести до кипения, время от времени помешивая.
- Растворите крахмал в оставшемся соке от вишни (которого осталось после пирога) или в двух-трех столовых ложках холодной воды, добавьте к топпингу, проварите на маленьком огне три-пять минут до загустения, постоянно помешивая.
- Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой несколько минут до получения однородной массы, добавляем творожный сыр комнатной температуры и тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!