Ингредиенты:
- Тыква – 200 г
- Сахар – 2 ст. л.
- Апельсиновый сок – 250 мл
- Желатин (быстрорастворимый) – 15 г
- Мелисса — несколько листиков
- Шоколад (для украшения) – 10 г
Шаги приготовления:
- Тыкву нарезаем на мелкие фрагменты и варим до мягкости.
- Желатин залейте горячим тыквенным отваром (50 мл).
- В пюре из тыквы (без добавления жидкости) смешиваем сахар, апельсиновый сок и желатин, затем измельчаем блендером до получения однородной массы.
- Приготовленную смесь выливают в формы и помещают в холодильник до полного затвердевания.
- Я оформила десерт по своему вкусу, используя тертый шоколад и мелиссу.
Приятного аппетита!