Ингредиенты:

  • Тыква – 200 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Апельсиновый сок – 250 мл
  • Желатин (быстрорастворимый) – 15 г
  • Мелисса — несколько листиков
  • Шоколад (для украшения) – 10 г

Шаги приготовления:

  1. Тыкву нарезаем на мелкие фрагменты и варим до мягкости.
  2. Желатин залейте горячим тыквенным отваром (50 мл).
  3. В пюре из тыквы (без добавления жидкости) смешиваем сахар, апельсиновый сок и желатин, затем измельчаем блендером до получения однородной массы.
  4. Приготовленную смесь выливают в формы и помещают в холодильник до полного затвердевания.
  5. Я оформила десерт по своему вкусу, используя тертый шоколад и мелиссу.

Приятного аппетита!