Ингредиенты для теста:

  • Творог 9% — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло (размягченное) — 200 г
  • Мука — 400 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Клубника (свежая или замороженная) — 500 г
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Сахар — 60 г
  • Вода — 60 мл

Приготовление пирожных:

  1. Приготовим начинку. Крахмал смешать с водой до получения однородной смеси.
  2. Клубнику нужно тщательно промыть, отрезать хвостики и взбить блендером в пюре.
  3. В сотейнике соединить клубничное пюре и сахар. При средней температуре довести до кипения, после чего влить растворенный крахмал. Непрерывно помешивая, варить до желаемой густоты, около минуты.
  4. Снимите сотейник с огня и перелейте смесь в чистую миску. Накройте ее пищевой пленкой в контакт и остудите до комнатной температуры.
  5. Приготовим тесто. Все компоненты должны быть комнатной температуры.
  6. В миску положить творог (мягкий или пастообразный). Если творог крупитчатым, его протереть через сито. Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло и соль. Перемешать до однородности.
  7. Смешайте муку с разрыхлителем. Постепенно просеивайте и замешивайте тесто, добавляя муку небольшими порциями.
    Требуемое количество муки может варьироваться в зависимости от влажности творога. Тесто должно получиться однородным, долго его не вымешивайте. Готовое тесто мягкое и не липнет к рукам.
  8. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут для отдыха теста.
  9. Раскатайте тесто прямоугольником толщиной около 0,5 сантиметра между двумя листами пергамента. Раскатывайте по размеру противня — тридцать четыре на тридцать восемь сантиметров. Густо прокалывайте пласт вилкой для того, чтобы при выпечке тесто не вздувалось. Переместите заготовку вместе с бумагой на противень.
  10. Выпекайте корж в духовке при температуре 180 градусов около 15-17 минут. Готовый корж не должен быть коричневым.
  11. Готовый корж аккуратно, чтобы не сломать, снимаем с противня и прямо на бумаге переносим на ровную поверхность. Затем с помощью линейки и острого ножа подравниваем края и разрезаем пополам. Все обрезки перекладываем в отдельную миску для крошки.
  12. В результате получается два идентичных прямоугольника. Одной заготовки нанести половину ягодной начинки. Сверху начинки расположить второй корж и также равномерно его смазать оставшимся количеством начинки.
  13. Измельчить обрезки теста в крошку. Распределить крошку равномерно поверх начинки и аккуратно прижать к ней, чтобы крошка не сильно осыпалась.
  14. Оставьте коржи для пропитки при комнатной температуре в течение 2-3 часов. Затем нарежьте пирожными, используя острый нож с длинным лезвием. Я разрезала на 12 пирожных размером 5 на 8,5 см.
  15. Чтобы пирожное осталось мягким и воздушным, храните его в холодильнике в герметичном контейнере.

Приятного аппетита!