В этом сезоне радует урожай ежевики – столько вкусного и полезного можно использовать! На этот раз решила не заниматься выпечкой, а приготовить быстрый слоеный десерт из ежевики и творога. Готовится просто, для начала нужно помыть и обсушить ежевику.
Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Ежевика – 200 г
- Печенье – 80 г
- Сметана – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л
Приготовление:
- Поскольку десерт будет слоеным, приготовим слои. Для слоя из творога смешать творог, сметану и сахар, перемешивая вилкой или взбив блендером – зависит от вкуса. Мне нравится ощущать творог в десерте, поэтому я перемешала вилкой. Если предпочитаете более однородную творожную массу, используйте блендер. Печенье измельчить любым удобным способом, например, поместить его в пакет и побить скалкой. Ягоды ежевики промыть и обсушить.
- Формируем десерт: на дно стаканов, креманок или пиал укладываем слой крошки из печенья, затем – творожный слой, поверх него – ягоды ежевики. Такую последовательность слоев повторяем несколько раз. Сверху десерт украшаем ягодами ежевики и ставим в холодильник на час. После этого подаем к столу.
Для полного рецепта обратитесь к видео. Приятного аппетита!