В этом сезоне радует урожай ежевики – столько вкусного и полезного можно использовать! На этот раз решила не заниматься выпечкой, а приготовить быстрый слоеный десерт из ежевики и творога. Готовится просто, для начала нужно помыть и обсушить ежевику.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г
  • Ежевика – 200 г
  • Печенье – 80 г
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л

Приготовление:

  1. Поскольку десерт будет слоеным, приготовим слои. Для слоя из творога смешать творог, сметану и сахар, перемешивая вилкой или взбив блендером – зависит от вкуса. Мне нравится ощущать творог в десерте, поэтому я перемешала вилкой. Если предпочитаете более однородную творожную массу, используйте блендер. Печенье измельчить любым удобным способом, например, поместить его в пакет и побить скалкой. Ягоды ежевики промыть и обсушить.
  2. Формируем десерт: на дно стаканов, креманок или пиал укладываем слой крошки из печенья, затем – творожный слой, поверх него – ягоды ежевики. Такую последовательность слоев повторяем несколько раз. Сверху десерт украшаем ягодами ежевики и ставим в холодильник на час. После этого подаем к столу.

Для полного рецепта обратитесь к видео. Приятного аппетита!