Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Сахар можно заменить сгущёнкой, медом, сиропом или шоколадной пастой. Количество составляет 125 грамм.
  • Ванилин — 10 г
  • Какао (или обжареный кэроб) — 3 ст. л.
  • Сметана (или натуральный йогурт) — 3 ст. л.
  • Прямоугольное печенье (типа Юбилейного) — 12 шт.
  • Молоко — 1/2 ст.
  • Один банан (или персик, нектар или другие фрукты и ягоды).
  • Для украшения можно использовать кокосовую стружку или тертый шоколад, а также дробленые орехи.

Приготовление торта:

  1. В миску выкладываем творог, сливочное масло, сахар, ванилин, какао и сметану.
    Пробиваем погружным блендером до однородной массы. Если вместо сахара использовали жидкие подсластители или творог слишком влажный, следим за консистенцией крема, чтобы она получилась плотной. Если крем жидкий, торт не будет держать форму. Для плотности можно добавить кокосовую стружку (она впитает лишнюю жидкость) или растопленный шоколад (при остывании он сделает крем плотнее).
  2. Разложите на столе циновку для приготовления суши или плотное кухонное полотенце/силиконовый коврик для выпечки. Накройте поверх пищевой пленкой. На пленку будем выкладывать печенье. Циновка пригодится, чтобы потом легче было собрать торт в домик.
  3. В миску наливают молоко (греть не требуется) и быстро окунают печенье с двух сторон в молоко. Держать долго не нужно, иначе печенье очень сильно размокнет и сломается. Достаточно 1-2 секунды.
  4. Расположите печене прямым углом — четыре штуки в ряд и три ряда вниз. Можно изменить количество штук в ряду, но три ряда должны быть обязательно. В противном случае сложить домик будет невозможно.
  5. На печенье разносим крем (оставляем немного для отделки). По желанию слой крема можно посыпать кокосовой стружкой, дроблеными орехами, тертым шоколадом, ягодами или фруктами, нарезанными тонкими ломтиками.
  6. На центр рядиков с печеньем укладываем нарезанный вдоль банан. Можно использовать другие мягкие фрукты и ягоды. Только выбирайте не очень сочные, чтобы основание торта осталось крепким.
  7. С помощью циновки печенье формируется в виде домика, пищевая пленка сохраняется на торте. Торт помещается в холодильник на три-четыре часа для пропитки и стабилизации крема.
  8. Из холодильника достаем торт, снимаем пленку. Боковые стороны покрываем оставшимся кремом и обильно посыпаем кокосовой стружкой. Вместо стружки можно использовать тертый шоколад, мелко раздробленные орешки. Поверхность можно полить растопленным шоколадом.
  9. Торт можно хранить в холодильнике до момента подачи.

Приятного аппетита!