Ингредиенты:
- Творог 9% – 400 г
- Йогурт густой 2,5% – 400 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Ванильный сахар – 15 г
- Желатин (быстрорастворимый) – 15 г
- Вода (для желатина) – 75 г
- Клубника (или другие ягоды) – 150 г
Клубничный соус:
- Клубника – 150 г
- Сахар (или сахарная пудра) – по вкусу
Приготовление десерта:
- Взбить творог в блендере до однородной массы. Влить йогурт и сахарную пудру, повторить процесс взбивания до получения гладкой смеси.
- Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть. Затем растопите его на водяной бане.
- Вмешайте желатин в творожно-йогуртовую смесь. Хорошо взбейте смесь венчиком в течение 2-3 минут.
- Вмешайте мелко нарезанную клубнику.
- Наложите ингредиенты в форму. При отсутствии силиконовой формы, заранее выстилайте её пищевой плёнкой для легкого извлечения готового блюда.
- Храните в холодильнике в течение 6-8 часов, пока не застынет полностью.
- В блендере измельчите клубнику с сахаром.
- Из формы извлечь готовый десерт, украсить клубникой и мятой.
Приячтного аппетита!