Ингредиенты:

  • Творог 9% – 400 г
  • Йогурт густой 2,5% – 400 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Ванильный сахар – 15 г
  • Желатин (быстрорастворимый) – 15 г
  • Вода (для желатина) – 75 г
  • Клубника (или другие ягоды) – 150 г

Клубничный соус:

  • Клубника – 150 г
  • Сахар (или сахарная пудра) – по вкусу

Приготовление десерта:

  1. Взбить творог в блендере до однородной массы. Влить йогурт и сахарную пудру, повторить процесс взбивания до получения гладкой смеси.
  2. Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть. Затем растопите его на водяной бане.
  3. Вмешайте желатин в творожно-йогуртовую смесь. Хорошо взбейте смесь венчиком в течение 2-3 минут.
  4. Вмешайте мелко нарезанную клубнику.
  5. Наложите ингредиенты в форму. При отсутствии силиконовой формы, заранее выстилайте её пищевой плёнкой для легкого извлечения готового блюда.
  6. Храните в холодильнике в течение 6-8 часов, пока не застынет полностью.
  7. В блендере измельчите клубнику с сахаром.
  8. Из формы извлечь готовый десерт, украсить клубникой и мятой.

Приячтного аппетита!