Этот творожный десерт придутся по вкусу всем возрастом. Его можно приготовить с разнообразными начинками — шоколадом, мармеладом, черникой и так далее.

  • Диаметр десерта — 18 см
  • Высота — 5,5 см
  • Вес — 1000 г

Ингредиенты для основы:

  • Песочное шоколадное печенье — 170 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молоко — 1 ст.

Для творожного крема:

  • Мягкий пастообразный творог — 400 г
  • Густой натуральный йогурт (или сметана) — 100 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Сливочное масло — 150 г

Для посыпки:

  • Чёрный шоколад 50% — 50 г

Приготовление десерта:

  1. Перемешайте измельченное печенье с растопленным сливочным маслом, добавьте одну столовую ложку молока и хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  2. Переложите печенье в форму, разровняйте его и слегка уплотните стаканом. Поместите основу в холодильник.
  3. Взбейте блендером мягкий творог и густой йогурт (или сметану) до однородности.
  4. Взбиваем до однородности и воздушности мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
  5. Смешиваем сливочное масло с творогом, взбивая до пышной консистенции.
  6. В готовый крем можно добавить начинку по желанию: к примеру, нарезанный мелкими кусочками шоколад или мармелад, или что-нибудь другое на ваш вкус.
  7. Равномерно распределяем творожную массу по основанию.
  8. Сверху посыпьте десерт тертым шоколадом и поставьте в холодильник на 2-3 часа для застывания крема.
  9. Сняв охлаждённый десерт с формы и тефлоновой ленты, подают к столу.

Приятного аппетита!