Этот творожный десерт придутся по вкусу всем возрастом. Его можно приготовить с разнообразными начинками — шоколадом, мармеладом, черникой и так далее.
- Диаметр десерта — 18 см
- Высота — 5,5 см
- Вес — 1000 г
Ингредиенты для основы:
- Песочное шоколадное печенье — 170 г
- Сливочное масло — 50 г
- Молоко — 1 ст.
Для творожного крема:
- Мягкий пастообразный творог — 400 г
- Густой натуральный йогурт (или сметана) — 100 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Ванильный сахар — 20 г
- Сливочное масло — 150 г
Для посыпки:
- Чёрный шоколад 50% — 50 г
Приготовление десерта:
- Перемешайте измельченное печенье с растопленным сливочным маслом, добавьте одну столовую ложку молока и хорошо перемешайте до получения однородной массы.
- Переложите печенье в форму, разровняйте его и слегка уплотните стаканом. Поместите основу в холодильник.
- Взбейте блендером мягкий творог и густой йогурт (или сметану) до однородности.
- Взбиваем до однородности и воздушности мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
- Смешиваем сливочное масло с творогом, взбивая до пышной консистенции.
- В готовый крем можно добавить начинку по желанию: к примеру, нарезанный мелкими кусочками шоколад или мармелад, или что-нибудь другое на ваш вкус.
- Равномерно распределяем творожную массу по основанию.
- Сверху посыпьте десерт тертым шоколадом и поставьте в холодильник на 2-3 часа для застывания крема.
- Сняв охлаждённый десерт с формы и тефлоновой ленты, подают к столу.
Приятного аппетита!