Ингредиенты:

  • Творог 5-9% — 300 г
  • Сметана — 3-5 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Бананы — 2 шт.
  • Печенье сахарное (Юбилейное) — 150 г
  • Для украшения можно использовать шоколад, любые фрукты или ягоды.

Приготовление десерта:

  1. Смешайте творог со сметаной и сахаром с помощью погружного блендера. Выбирайте творог жирностью 5-9%. Я пользовалась сметаной жирностью 15%, но это не имеет значения, можете взять другую.
  2. Бананы нарезать кружочками.
  3. Десерт будет собран в форме размером 20х15 см. Сначала на дно укладывается печенье, я использовала «Юбилейное традиционное». Затем идет слой творожного крема и слой бананов. Повторяем: слой печенья, слой творожного крема и бананов.
  4. Десерт можно покрыть тертым шоколадом, фруктами или ягодами.
  5. Готовый десерт закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на два часа.
  6. По прошествии времени достают десерт из холодильника, нарезают его на порционные части и подают к столу.

Приятного аппетита!

Творожный десерт без выпечки
Нежный и вкусный творожный десерт, похожий на шоколадный сырок, можно приготовить быстро и просто.

Просмотров:

663