
Ингредиенты:
- Разрыхлитель – 10 г
- Мука – 280 г
- Масло сливочное – 180 г
- Какао – 60 г
- Сахар – 100 г
- Соль – 1 щепотка
Для начинки:
- Творог – 350 г
- Сахар – 70 г
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 70 г
- Крахмал – 50 г
Приготовление пирога:
- Вначале сделаем начинку для пирога: смешаем творог с двумя яйцами, 70 граммами сахара, 70 граммами сметаны и 50 граммами крахмала. Взбиваем всё погружным блендером до однородной консистенции. Начинка готова. Ее можно отставить в сторону и перейти к приготовлению теста.
- Для приготовления теста в глубокую миску просейте 280 граммов муки и 60 граммов какао. Потом добавьте 100 граммов сахара, 10 граммов разрыхлителя и щепотку соли. Хорошо перемешайте и добавьте масло с холодильника, порубите его скребком. Должна получиться мучная крошка.
- Возьмите разъемную форму (диаметр 21 см) и отправьте в нее две трети теста. Разровняйте, утрамбуйте и сделайте бортики. Вылейте начинку. Сверху аккуратно посыпьте оставшимся тестом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
- Остыньте пирог полностью, желательно в холодильнике несколько часов для застывания начинки, затем подавайте на стол.
Приятного чаепития!