
Благодаря нежному крему и аромату банана, это лакомство никого не оставит равнодушным. Звучит аппетитно? Тогда скорее бегите на кухню и начните печь!
Ингредиенты для теста:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 180 г
- Ванильный ароматизатор — 1 ст. л.
- Растительное масло — 80 мл
- Молоко — 100 мл
- Какао — 3 ст. л.
- Мука — 240 г
- Разрыхлитель — 12 г
Для крема:
- Творожный сыр — 400 г
- Кокосовое молоко (кремовой консистенции) — 200 мл
- Кокосовые хлопья — 3 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 100 г
- Горький шоколад (растопленный) — 150 г
Для начинки:
- Банан — 2 шт.
Приготовление пирожных:
- Сначала готовят кокосовый крем: взбивают кокосовое молоко с сахарной пудрой, потом добавляют все остальные ингредиенты, исключая шоколад, и ставят массу в холодильник.
- Для теста взбиваем яйца и сахар до воздушной массы, добавляем ванильный ароматизатор, масло и молоко, снова все хорошо взбиваем. Затем добавляем какао, муку и разрыхлитель. Все перемешиваем. Выкладываем тесто на смазанный маслом противень и ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов в режиме обдува.
- Растопленный на водяной бане шоколад дадим немного остыть и загустеть. Затем достанем крем из холодильника и покроем его сверху шоколадом. Миску наклоним так, чтобы крем был полностью покрыт шоколадным слоем.
- Ждём, пока шоколад снова застынет, затем разбиваем его ложкой и перемешиваем кусочки шоколада с кремом. Ещё раз ставим крем в холодильник.
- Стаканом вырезаем из теста небольшие кружочки и аккуратно достаём их.
- На маленькие кусочки режем бананы и ставим по одному на каждый кусок теста.
- Раскладываем кокосовый крем вокруг банана, образуя маленький купол или конус.
- Мелко растолочь остатки шоколадного теста и посыпать им пирожные.