Благодаря нежному крему и аромату банана, это лакомство никого не оставит равнодушным. Звучит аппетитно? Тогда скорее бегите на кухню и начните печь!

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Ванильный ароматизатор — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 80 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Какао — 3 ст. л.
  • Мука — 240 г
  • Разрыхлитель — 12 г

Для крема:

  • Творожный сыр — 400 г
  • Кокосовое молоко (кремовой консистенции) — 200 мл
  • Кокосовые хлопья — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Горький шоколад (растопленный) — 150 г

Для начинки:

  • Банан — 2 шт.

Приготовление пирожных:

  1. Сначала готовят кокосовый крем: взбивают кокосовое молоко с сахарной пудрой, потом добавляют все остальные ингредиенты, исключая шоколад, и ставят массу в холодильник.
  2. Для теста взбиваем яйца и сахар до воздушной массы, добавляем ванильный ароматизатор, масло и молоко, снова все хорошо взбиваем. Затем добавляем какао, муку и разрыхлитель. Все перемешиваем. Выкладываем тесто на смазанный маслом противень и ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов в режиме обдува.
  3. Растопленный на водяной бане шоколад дадим немного остыть и загустеть. Затем достанем крем из холодильника и покроем его сверху шоколадом. Миску наклоним так, чтобы крем был полностью покрыт шоколадным слоем.
  4. Ждём, пока шоколад снова застынет, затем разбиваем его ложкой и перемешиваем кусочки шоколада с кремом. Ещё раз ставим крем в холодильник.
  5. Стаканом вырезаем из теста небольшие кружочки и аккуратно достаём их.
  6. На маленькие кусочки режем бананы и ставим по одному на каждый кусок теста.
  7. Раскладываем кокосовый крем вокруг банана, образуя маленький купол или конус.
  8. Мелко растолочь остатки шоколадного теста и посыпать им пирожные.