Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло – 100 г
- Сметана – 100 г (2 ст. л. с горкой)
- Какао – 2 ст. л.
- Сахар – 60 г
- Соль – 1 щепотка
- Мука – 180 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Творожная начинка:
- Творог – 300 г
- Сгущенное молоко (вареное) – 175 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Яйцо – 2 шт.
- Чернослив (по желанию) – 175 г
Приготовление пирога:
- Взбивая миксером, соедините мягкое масло комнатной температуры с сахаром, щепоткой соли и сметаной. Добавьте какао и муку. Замешайте мягкое и пластичное тесто. Поместите шарик теста в холодильник на 15-20 минут.
- Для начинки взбейте блендером творог, вареную сгущенку и яйца. Добавьте ванильный сахар.
- Раздели тесто визуально на две трети и одну треть. Помести меньшую часть в холодильник, а большую раскатать на пергаменте, присыпая мукой по необходимости, в круг диаметром 27-28 см. Вырезать дном формы основание пирога из круга, а из остатков сделать бортики.
- Расположите чернослив на основании пирога. Можно пропустить этот этап, если он вам не нравится. Залейте творогом. Поверхность посыпьте тремя оставшимися дольками теста.
- Выпекайте пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
- Подождите, пока пирог остынет, и можете подать его к столу.