Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло – 100 г
  • Сметана – 100 г (2 ст. л. с горкой)
  • Какао – 2 ст. л.
  • Сахар – 60 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Мука – 180 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Творожная начинка:

  • Творог – 300 г
  • Сгущенное молоко (вареное) – 175 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чернослив (по желанию) – 175 г

Приготовление пирога:

  1. Взбивая миксером, соедините мягкое масло комнатной температуры с сахаром, щепоткой соли и сметаной. Добавьте какао и муку. Замешайте мягкое и пластичное тесто. Поместите шарик теста в холодильник на 15-20 минут.
  2. Для начинки взбейте блендером творог, вареную сгущенку и яйца. Добавьте ванильный сахар.
  3. Раздели тесто визуально на две трети и одну треть. Помести меньшую часть в холодильник, а большую раскатать на пергаменте, присыпая мукой по необходимости, в круг диаметром 27-28 см. Вырезать дном формы основание пирога из круга, а из остатков сделать бортики.
  4. Расположите чернослив на основании пирога. Можно пропустить этот этап, если он вам не нравится. Залейте творогом. Поверхность посыпьте тремя оставшимися дольками теста.
  5. Выпекайте пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
  6. Подождите, пока пирог остынет, и можете подать его к столу.