
Сначала нагрейте орехи в духовом шкафу при температуре 150 градусов. Для этого использовалось 110 граммов арахиса и 40 граммов кешью.
Ингредиенты:
- Шоколад – 200 г
- Изюм – 100 г
- Орехи – 150 г
- Кокосовая стружка (факультативно) – 1 ст. л.
Приготовление:
- Залейте изюм кипятком на короткое время, слейте его через сито и просушите на бумажном полотенце до полного высыхания.
- В сотейник положите измельчённый шоколад и растопите на водяной бане. Непрерывно помешивайте. Я использовала горький шоколад. С ним получается довольно «взрослый» вкус. Сладость здесь только в изюме. Если хотите получить более сладкий вариант, выберите тёмный или молочный шоколад.
- Снимите кастрюлю с огня, добавьте к шоколаду изюм и орешки. Тщательно перемешайте. Я использовала 110 граммов арахиса и 40 граммов кешью.
- Выложите полученную массу небольшими горками на поверхность, покрытую бумагой для выпечки или пищевой плёнкой.
- По желанию посыпьте заготовки кокосовой стружкой и оставьте их застывать в холодильнике (примерно полчаса) или при комнатной температуре (примерно три часа).
Приятного аппетита!