В предварительной стадии, обжарьте орехи в духовом шкафу при температуре 150 градусов. Потребовалось 110 грамм арахиса и 40 грамм кешью.

Ингредиенты:

  • Шоколад – 200 г
  • Изюм – 100 г
  • Орехи – 150 г
  • Кокосовая стружка (факультативно) – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Залейте изюм кипятком на короткий период, затем слейте его через сито и высушите на бумажном полотенце до полной сухости.
  2. В сотейник положите измельчённый шоколад и растопите на водяной бане, постоянно помешивая. В качестве основы я использовала горький шоколад – с ним получается достаточно «взрослый» вкус. Сладость здесь присутствует только в изюме. Для более сладкого варианта выберите тёмный или молочный шоколад.
  3. Снимите сотейник с огня, добавьте к шоколаду изюм и орехи. Вмешайте всё тщательно. Взяла 110 граммов арахиса и 40 граммов кешью.
  4. Сформите из полученной массы небольшие горки и разместите их на поверхности, покрытой качественным пергаментом для выпечки или пищевой плёнкой.
  5. По желанию, посыпьте заготовки кокосовой стружкой и оставьте их застывать в холодильнике (примерно полчаса) или при комнатной температуре (примерно три часа).

Приятного аппетита!