Сначала нагрейте орехи в духовом шкафу при температуре 150 градусов. Для этого использовалось 110 граммов арахиса и 40 граммов кешью.

Ингредиенты:

  • Шоколад – 200 г
  • Изюм – 100 г
  • Орехи – 150 г
  • Кокосовая стружка (факультативно) – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Залейте изюм кипятком на короткое время, слейте его через сито и просушите на бумажном полотенце до полного высыхания.
  2. В сотейник положите измельчённый шоколад и растопите на водяной бане. Непрерывно помешивайте. Я использовала горький шоколад. С ним получается довольно «взрослый» вкус. Сладость здесь только в изюме. Если хотите получить более сладкий вариант, выберите тёмный или молочный шоколад.
  3. Снимите кастрюлю с огня, добавьте к шоколаду изюм и орешки. Тщательно перемешайте. Я использовала 110 граммов арахиса и 40 граммов кешью.
  4. Выложите полученную массу небольшими горками на поверхность, покрытую бумагой для выпечки или пищевой плёнкой.
  5. По желанию посыпьте заготовки кокосовой стружкой и оставьте их застывать в холодильнике (примерно полчаса) или при комнатной температуре (примерно три часа).

Приятного аппетита!