
Ингредиенты:
- Сливки 10% – 350 мл
- Агар-агар – 1 ч. л.
- Сахар – 6 ч. л.
- Какао-порошок – 1 ч. л.
- Кофе (растворимый) – ¼ ч. л.
- Ванильный сахар – 10 г
- Кокосовая стружка – 10 г
- Шоколад – 10 г
Приготовление:
- В кастрюлю выливаем сливки, туда же всыпаем агар-агар и оставляем набухать в течение двадцати минут. Потом добавляем сахар, ванильный сахар, кофе, какао, все хорошо перемешиваем и ставим на огонь.
- После закипания массы устанавливаем наименьший нагрев и варим три минуты, постоянно помешивая венчиком.
- Доведите десерт до кипения, затем снимите с огня и, пока он горячий, взбейте миксером на маленькой скорости до пышности.
- Воздушный десерт разложим по стаканам или креманкам, сверху украсив по вкусу (я присыпала кокосовой стружкой и тертым шоколадом).
- Поместите в холодильник на два часа, чтобы смесь застыла и стабилизировалась.
Более подробно о приготовлении рассказано в видео. Приятного аппетита!