Ингредиенты:

  • Сливки 10% – 350 мл
  • Агар-агар – 1 ч. л.
  • Сахар – 6 ч. л.
  • Какао-порошок – 1 ч. л.
  • Кофе (растворимый) – ¼ ч. л.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Кокосовая стружка – 10 г
  • Шоколад – 10 г

Приготовление:

  1. В кастрюлю выливаем сливки, туда же всыпаем агар-агар и оставляем набухать в течение двадцати минут. Потом добавляем сахар, ванильный сахар, кофе, какао, все хорошо перемешиваем и ставим на огонь.
  2. После закипания массы устанавливаем наименьший нагрев и варим три минуты, постоянно помешивая венчиком.
  3. Доведите десерт до кипения, затем снимите с огня и, пока он горячий, взбейте миксером на маленькой скорости до пышности.
  4. Воздушный десерт разложим по стаканам или креманкам, сверху украсив по вкусу (я присыпала кокосовой стружкой и тертым шоколадом).
  5. Поместите в холодильник на два часа, чтобы смесь застыла и стабилизировалась.

Более подробно о приготовлении рассказано в видео. Приятного аппетита!