Шарлотку можно приготовить по-разному, но этот рецепт особенный. Его неповторимый вкус настолько аппетитен, что вы не сможете оторваться от кусочка пирога. Такая шарлотка точно порадует ваших близких своим необычным, нежным вкусом.
Сливочная творожная шарлотка с яблоками получается пышной и воздушной, с приятной сладостью. Ее внешний вид праздничный и очень привлекательный.
Ингредиенты
- Форма — 20 см
- Яйцо куриное3 шт
- Сахар-песок150 гр
- Соль1 щепотка
- Масло сливочное120 гр
- Творог 5%250 гр
- Мука пшеничная240 гр
- Разрыхлитель1 ч.л
- Яблоки200 гр (2 шт)
Как приготовить шарлотку с творогом и яблоками
Измельчаем яйца в широкую миску. К ним кладем сахар, не забыв добавить немного соли для гармоничного вкуса. С помощью миксера взбиваем до образования пышной белой массы, пока сахар и соль полностью растворятся.
Добавляем к взбитым яйцам размягчённое сливочное масло комнатной температуры. кладем творог и при помощи миксера взбиваем массу ещё 2-3 минуты.
Муку соединяем с разрыхлителем и проSifьм его через тесто. Тщательно перемешиваем состав с помощью блендера, установив среднюю скорость вращения.
Яблоки чистим от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем ломтиками.
Перед выпеканием форму выстилаем пергаментом для легкого извлечения пирога.
Тесто выкладывают в форму для выпечки и слегка разравнивают лопаткой. Подготовленные ломтики яблок выкладывают сверху, слегка вдавливая их в тесто.
В предварительно прогретой до 180°С духовке готовим творожную шарлотку в течение 45 минут. Готовность десерта можно проверить, воткнув в него деревянную шпажку – если она останется сухой и без крошек, шарлотка пропеклась.
Дайте пирогу остыть в течение пяти до десяти минут, после чего извлеките его из формы. Шарлотку из творога перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.