Ингредиенты:
- Ряженка — 500 мл
- Сахар — по вкусу
- Желатин — 10 г
- Вода — 50 мл
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Банан — 1-2 шт.
Приготовление десерта:
- Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть в течение десяти минут.
- Очистите бананы, нарежьте их кусочками, смешайте с сахаром, какао-порошком и ряженкой. Взбейте смесь погружным блендером 2-3 минуты до однородности.
- Разведите желатин на водяной бане или в микроволновой печи.
- Вылейте растопленный желатин тонкой струйкой. Всё перемешивайте ещё 30-60 секунд, чтобы желатин равномерно распределился.
- Равномерно разложите состав по индивидуальным формам. Охладите десерт в холодильнике в течение двух до трёх часов.
Приятного аппетита!