Ингредиенты:

  • Ряженка — 500 мл
  • Сахар — по вкусу
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 50 мл
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Банан — 1-2 шт.

Приготовление десерта:

  1. Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть в течение десяти минут.
  2. Очистите бананы, нарежьте их кусочками, смешайте с сахаром, какао-порошком и ряженкой. Взбейте смесь погружным блендером 2-3 минуты до однородности.
  3. Разведите желатин на водяной бане или в микроволновой печи.
  4. Вылейте растопленный желатин тонкой струйкой. Всё перемешивайте ещё 30-60 секунд, чтобы желатин равномерно распределился.
  5. Равномерно разложите состав по индивидуальным формам. Охладите десерт в холодильнике в течение двух до трёх часов.

Приятного аппетита!