Ингредиенты нужно использовать при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • Ряженка (у меня домашняя) — 400 мл
  • Кофе натуральный (свежесваренный) — 70 мл
  • Желатин — 12 г
  • Сгущенное молоко (вареное) — 120 г

Приготовление десерта:

  1. В слегка остывшем кофе добавляем желатин, размешиваем и даём настояться.
  2. В ряженку вливаем варёное сгущённое молоко и тщательно размешиваем.
  3. Растворите разбухший желатин на водяной бане или в микроволновке (внимательно следя за процессом: каждые 5 секунд доставайте и перемешивайте).
  4. В ряженку с вареньем вливаем растворённый желатин и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  5. Равномерно распределяем массу по формам. Для выпекания пригодились силиконовые кексовые формы, их предварительно смазывать не требуется. Можно применять любые формы, если планируете подавать десерт непосредственно в них, или же как я, чтобы затем выкладывать его на блюдо.
  6. Поместите десерт в холодильник до полной консистенции. Чтобы извлечь готовое лакомство из форм, погрузите формы на несколько секунд в горячую воду.

Приятного аппетита!