Ингредиенты нужно использовать при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- Ряженка (у меня домашняя) — 400 мл
- Кофе натуральный (свежесваренный) — 70 мл
- Желатин — 12 г
- Сгущенное молоко (вареное) — 120 г
Приготовление десерта:
- В слегка остывшем кофе добавляем желатин, размешиваем и даём настояться.
- В ряженку вливаем варёное сгущённое молоко и тщательно размешиваем.
- Растворите разбухший желатин на водяной бане или в микроволновке (внимательно следя за процессом: каждые 5 секунд доставайте и перемешивайте).
- В ряженку с вареньем вливаем растворённый желатин и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
- Равномерно распределяем массу по формам. Для выпекания пригодились силиконовые кексовые формы, их предварительно смазывать не требуется. Можно применять любые формы, если планируете подавать десерт непосредственно в них, или же как я, чтобы затем выкладывать его на блюдо.
- Поместите десерт в холодильник до полной консистенции. Чтобы извлечь готовое лакомство из форм, погрузите формы на несколько секунд в горячую воду.
Приятного аппетита!