Из любых ягод и фруктов получится вкусный десерт.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Желатин быстрорастворимый — 10 г
  • Вода — 60 мл
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Шоколад белый — 100 г
  • Йогурт греческий — 250 г

Клубничное конфи:

  • Клубничное пюре (у меня замороженное) — 300 г
  • Сахар — 30 г
  • Крахмал кукурузный — 15 г

Для украшения:

  • Ягоды (у меня малина)
  • Листья мяты

Приготовление:

  • Для приготовления конфитюра перемешать кукурузный крахмал и сахар.
  • Вылейте клубничное пюре в сотейник, добавьте сахар и крахмал, перемешайте до однородной массы. Если используете свежие или замороженные ягоды, измельчите их блендером. Ягоды с косточками протрите через сито.
  • Поместите сотейник на средний огонь и периодически помешивая, доведите до кипения. Варите 1-2 минуты. Долгий процесс варки может привести к потере ягодами яркого цвета.
  • Дайте сотейнику остыть до комнатной температуры, сняв его с огня.
  • Выложите конфи в стаканчики или формы по четверти объема и поставьте в холодильник на час.
  • Чтобы сделать панна- Cottu, нужно подготовить желатин по инструкции на упаковке. Я использую быстрорастворимый желатин. Его заливают холодной водой, перемешивают и оставляют на десять минут для набухания.
  • В кастрюлю вылить сливки, добавить ванильный сахар (лучше использовать натуральную ваниль в стручках). Поставить на средний огонь и, периодически помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Когда на поверхности начнут появляться пузырьки, снять с огня.
  • В миску с белым шоколадом вылейте горячие сливки и добавьте разбухший желатин. Тщательно размешайте до полного растворения шоколада и желатина. Оставьте остывать при комнатной температуре.
  • После того как масса остынет и станет немного теплой, введите греческий йогурт и смешайте до однородной консистенции. Делайте это аккуратно, чтобы было меньше пузырей. Чем меньше пузырей, тем лучше получится панна-котта, тогда она застынет ровным слоем.
  • Распределите сливочную массу поверх клубничного конфитюра и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
  • Украсьте десерт перед подачей свежими ягодами и мятой.

Приятного аппетита!