В качестве альтернативы молоку в молочном слое подойдёт сметана или йогурт без добавок. С данного объема ингредиентов получится четыре порции по триста тридцать миллилитров каждая.

Ингредиенты для молочного слоя:

  • Молоко — 600 мл
  • Сахар — 30 г (2 ст. л.)
  • Желатин — 15 г (3 ч. л.)
  • Сахар ванильный — 10 г

Для персикового слоя:

  • Персики консервированные — 1 банка (820 г)
  • Желатин — 5 г (1 ч. л.)

Приготовление десерта:

  1. Сначала приготовьте молочный слой. Насыпьте желатин в миску, залейте молоком (100 мл) и перемешайте. Оставьте набухать.
  2. В оставшееся молоко добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем.
  3. Разведя желатин в микроволновке короткими интервалами (по 10 секунд) с перемешиванием после каждого, можно добиться нужной консистенции. Аналогично, желатин можно растворить на слабом огне, непрерывно помешивая.
  4. Растворив желатин, вливаем его в молоко и тщательно размешиваем.
  5. Разливаем готовую смесь по креманкам и убираем в холодильник до твердого состояния.
  6. Соединим триста миллилитров сиропа из консервированных персиков с одной чайной ложкой желатина, перемешаем и дадим ему настояться.
  7. Толком нарезанные дольки консервированных персиков укладываем на застывший слой молока по окружности, от края к центру, образуя цветок.
  8. Размягчённый желатин осторожно добавляем к персиковому слою.
  9. Десерт отправляют в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!