В качестве альтернативы молоку в молочном слое подойдёт сметана или йогурт без добавок. С данного объема ингредиентов получится четыре порции по триста тридцать миллилитров каждая.
Ингредиенты для молочного слоя:
- Молоко — 600 мл
- Сахар — 30 г (2 ст. л.)
- Желатин — 15 г (3 ч. л.)
- Сахар ванильный — 10 г
Для персикового слоя:
- Персики консервированные — 1 банка (820 г)
- Желатин — 5 г (1 ч. л.)
Приготовление десерта:
- Сначала приготовьте молочный слой. Насыпьте желатин в миску, залейте молоком (100 мл) и перемешайте. Оставьте набухать.
- В оставшееся молоко добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем.
- Разведя желатин в микроволновке короткими интервалами (по 10 секунд) с перемешиванием после каждого, можно добиться нужной консистенции. Аналогично, желатин можно растворить на слабом огне, непрерывно помешивая.
- Растворив желатин, вливаем его в молоко и тщательно размешиваем.
- Разливаем готовую смесь по креманкам и убираем в холодильник до твердого состояния.
- Соединим триста миллилитров сиропа из консервированных персиков с одной чайной ложкой желатина, перемешаем и дадим ему настояться.
- Толком нарезанные дольки консервированных персиков укладываем на застывший слой молока по окружности, от края к центру, образуя цветок.
- Размягчённый желатин осторожно добавляем к персиковому слою.
- Десерт отправляют в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!