Ингредиенты (на 8 штук):

  • Молоко — 1 л
  • Мука — 120 г
  • Крахмал — 25 г (2 ст. л.)
  • Сахар — 170 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Ванильный сахар — 10 г

Для шоколадной глазури:

  • Шоколад (черный) — 50 г
  • Сливки 10% (молоко) — 3 ст. л.

Для украшения:

  • Арахис (жареный) — 100 г
  • Фисташки (зеленые) — 10 г

Приготовление десерта:

  1. В сотейник наливаем молоко, добавляем муку, сахар и крахмал. Ставим на плиту и варим на небольшом огне, постоянно помешивая венчиком. Когда смесь загустеет и начнет кипеть, провариваем еще минуту и снимаем с огня. Если крем недоварить, в нем останется привкус муки.
  2. С кремом снимаем огонь, а затем добавляем в него сливочное масло и ванильный сахар. Все перемешиваем до однородной массы.
  3. Пока крем ещё тёплый, разливаем его по стеклянным стаканам. Из имеющихся ингредиентов получилось четыре стакана объёмом 250 мл каждый. Даём крему остыть до конца и убираем его в холодильник.
  4. Порежьте жареный арахис ножом на маленькие кусочки. Можно взять вместо арахиса другие орехи: грецкие, фундук, миндаль или фисташки.
  5. Из стаканов вынимают застывший крем и каждый кусок разрезают пополам. Десерт с боков обваливают рубленым арахисом, сверху поливают шоколадной глазурью и украшают рубленными фисташками.
  6. В миску положим черный шоколад и добавим сливки или молоко. Поставим в микроволновку на 10 секунд, перемешаем и еще раз поставим на 10 секунд. Так растопим шоколад полностью.

Приятного аппетита!