
Ингредиенты (на 8 штук):
- Молоко — 1 л
- Мука — 120 г
- Крахмал — 25 г (2 ст. л.)
- Сахар — 170 г
- Масло сливочное — 20 г
- Ванильный сахар — 10 г
Для шоколадной глазури:
- Шоколад (черный) — 50 г
- Сливки 10% (молоко) — 3 ст. л.
Для украшения:
- Арахис (жареный) — 100 г
- Фисташки (зеленые) — 10 г
Приготовление десерта:
- В сотейник наливаем молоко, добавляем муку, сахар и крахмал. Ставим на плиту и варим на небольшом огне, постоянно помешивая венчиком. Когда смесь загустеет и начнет кипеть, провариваем еще минуту и снимаем с огня. Если крем недоварить, в нем останется привкус муки.
- С кремом снимаем огонь, а затем добавляем в него сливочное масло и ванильный сахар. Все перемешиваем до однородной массы.
- Пока крем ещё тёплый, разливаем его по стеклянным стаканам. Из имеющихся ингредиентов получилось четыре стакана объёмом 250 мл каждый. Даём крему остыть до конца и убираем его в холодильник.
- Порежьте жареный арахис ножом на маленькие кусочки. Можно взять вместо арахиса другие орехи: грецкие, фундук, миндаль или фисташки.
- Из стаканов вынимают застывший крем и каждый кусок разрезают пополам. Десерт с боков обваливают рубленым арахисом, сверху поливают шоколадной глазурью и украшают рубленными фисташками.
- В миску положим черный шоколад и добавим сливки или молоко. Поставим в микроволновку на 10 секунд, перемешаем и еще раз поставим на 10 секунд. Так растопим шоколад полностью.
Приятного аппетита!