Ингредиенты:
- Молоко 3,2% — 400 мл
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Яичные желтки — 3 шт.
- Желатин — 20 г
- Греческий йогурт — 350 г
Приготовление:
- Молоко (100 мл из всего объема) ливаем на желатин, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
- В сотейник выкладываем сахар, желтки и ванильный сахар, всё тщательно растирая.
- Вливаем молоко и прогреваем на слабом огне, постоянно помешивая, до тёплого состояния (около 80 градусов). Нужно избегать кипения, иначе желтки сварятся.
- После того как масса прогреется, даём ей остыть десять минут, потом добавляем разбухший желатин и перемешиваем.
- В ванильное тесто добавляем греческий йогурт и тщательно перемешиваем, пока не получится однородная масса.
- Форму размером десять на двадцать сантиметров покрываем пищевой пленкой. В форму выливаем массу и помещаем в холодильник до полной застылости.
- Из формы вынимают застывший десерт, переворачивают на блюдо, снимают пищевую пленку и украшают по желанию.
Приятного аппетита!