Ингредиенты:

  • Молоко 3,2% — 400 мл
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Желатин — 20 г
  • Греческий йогурт — 350 г

Приготовление:

  1. Молоко (100 мл из всего объема) ливаем на желатин, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
  2. В сотейник выкладываем сахар, желтки и ванильный сахар, всё тщательно растирая.
  3. Вливаем молоко и прогреваем на слабом огне, постоянно помешивая, до тёплого состояния (около 80 градусов). Нужно избегать кипения, иначе желтки сварятся.
  4. После того как масса прогреется, даём ей остыть десять минут, потом добавляем разбухший желатин и перемешиваем.
  5. В ванильное тесто добавляем греческий йогурт и тщательно перемешиваем, пока не получится однородная масса.
  6. Форму размером десять на двадцать сантиметров покрываем пищевой пленкой. В форму выливаем массу и помещаем в холодильник до полной застылости.
  7. Из формы вынимают застывший десерт, переворачивают на блюдо, снимают пищевую пленку и украшают по желанию.

Приятного аппетита!