Ингредиенты:

  • Мука — 135 г
  • Миндальная мука (миндаль) — 220 г
  • Сливы — 10-15 шт.
  • Сливочное масло — 120 г
  • Сахар — 80 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарная пудра — для посыпки

Приготовление пирога:

  1. Достаньте сливочное масло из холодильника заранее, пусть станет мягким.
  2. Если у вас есть миндальная мука, пропускаем этот пункт. Миндаль погружаем в кипящую воду и бланшируем около трех минут. После бланширования кожица легко удаляется с орехов. Очень хорошо обсушите миндаль бумажными полотенцами и измельчите его в блендере в режиме «пульс» до состояния муки.
  3. Сливы нарежьте дольками.
  4. Взбейте сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния миксером. По одному добавляйте яйца, хорошо взбивая смесь. Добавьте молотый миндаль/миндальную муку, перемешайте, затем всыпьте обычную муку и снова перемешайте.
  5. Смажьте разъемную форму сливочным маслом. Диаметр моей формы приблизительно 22 сантиметра, советую выбирать форму диаметром от 25 сантиметров (так тесто будет тоньше, а начинки можно положить больше).
  6. Выложите тесто в форму и разровняйте его. Распределите по поверхности сливы, немного прижимая к тесту.
  7. Выпекайте пирог в духовке при температуре 175 градусов в течение 45-55 минут, используя режим «верх-низ».
  8. Выньте готовый пирог из духовки и дайте ему остыть 15 минут в форме. Переложите на блюдо и нарежьте, пока он теплый. После полного остывания посыпьте сахарной пудрой и подавайте холодным.

Приятного аппетита!