Ингредиенты:
- Мука — 135 г
- Миндальная мука (миндаль) — 220 г
- Сливы — 10-15 шт.
- Сливочное масло — 120 г
- Сахар — 80 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахарная пудра — для посыпки
Приготовление пирога:
- Достаньте сливочное масло из холодильника заранее, пусть станет мягким.
- Если у вас есть миндальная мука, пропускаем этот пункт. Миндаль погружаем в кипящую воду и бланшируем около трех минут. После бланширования кожица легко удаляется с орехов. Очень хорошо обсушите миндаль бумажными полотенцами и измельчите его в блендере в режиме «пульс» до состояния муки.
- Сливы нарежьте дольками.
- Взбейте сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния миксером. По одному добавляйте яйца, хорошо взбивая смесь. Добавьте молотый миндаль/миндальную муку, перемешайте, затем всыпьте обычную муку и снова перемешайте.
- Смажьте разъемную форму сливочным маслом. Диаметр моей формы приблизительно 22 сантиметра, советую выбирать форму диаметром от 25 сантиметров (так тесто будет тоньше, а начинки можно положить больше).
- Выложите тесто в форму и разровняйте его. Распределите по поверхности сливы, немного прижимая к тесту.
- Выпекайте пирог в духовке при температуре 175 градусов в течение 45-55 минут, используя режим «верх-низ».
- Выньте готовый пирог из духовки и дайте ему остыть 15 минут в форме. Переложите на блюдо и нарежьте, пока он теплый. После полного остывания посыпьте сахарной пудрой и подавайте холодным.
Приятного аппетита!