
Вместо малины в этом блюде можно использовать другие ягоды или фрукты, например, чернику, вишню или брусники. Из имеющихся ингредиентов вышло 4 стакана десерта, каждый объемом 250 мл.
Ингредиенты для заварного крема:
- Молоко — 500 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Крахмал — 30 г
- Масло сливочное — 30 г
- Ванильный сахар — 10 г
Для ягодной прослойки:
- Малина (замороженная) — 500 г
- Сахар — 100 г
- Крахмал — 1 ст. л.
Приготовление десерта:
- В кастрюлю наливают 250 миллилитров молока и ставят на огонь. В оставшееся молоко вбивают яйца и тщательно размешивают венчиком.
- В отдельную сухую емкость насыпаем сахар, кукурузный крахмал и ванильный сахар. Перемешиваем и вливаем молоко с яйцами. Все перемешиваем венчиком до однородности.
- Как только молоко в сотейнике закипит, вливаем в него тоненькой струйкой приготовленную ранее смесь, постоянно помешивая венчиком. Варим крем постоянно, помешивая, на небольшом огне.
- По достижении кипения кремом снимаем его с плиты и вливаем в него сливочное масло. Тщательно перемешиваем, пока масло полностью не растворится. Даём крему остыть до едва тёплого состояния, периодически помешивая венчиком.
- Для приготовления ягодной прослойки смешиваем сахар с кукурузным крахмалом. Малину кладем в сотейник и добавляем сухую смесь. Все перемешиваем и ставим на плиту. Варим, постоянно помешивая, на небольшом огне. Когда ягодная смесь закипит и немного загустеет, снимаем ее с огня и даем остыть.
- В стаканчике или креманке сначала укладывается заварной крем, поверх него — ягоды, потом снова заварной крем и завершает десерт последний слой из ягод.
- Поместите десерт в холодильник для застывания. Перед подачей можно украсить его тертым белым шоколадом.