Вместо малины в этом блюде можно использовать другие ягоды или фрукты, например, чернику, вишню или брусники. Из имеющихся ингредиентов вышло 4 стакана десерта, каждый объемом 250 мл.

Ингредиенты для заварного крема:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Ванильный сахар — 10 г

Для ягодной прослойки:

  • Малина (замороженная) — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал — 1 ст. л.

Приготовление десерта:

  1. В кастрюлю наливают 250 миллилитров молока и ставят на огонь. В оставшееся молоко вбивают яйца и тщательно размешивают венчиком.
  2. В отдельную сухую емкость насыпаем сахар, кукурузный крахмал и ванильный сахар. Перемешиваем и вливаем молоко с яйцами. Все перемешиваем венчиком до однородности.
  3. Как только молоко в сотейнике закипит, вливаем в него тоненькой струйкой приготовленную ранее смесь, постоянно помешивая венчиком. Варим крем постоянно, помешивая, на небольшом огне.
  4. По достижении кипения кремом снимаем его с плиты и вливаем в него сливочное масло. Тщательно перемешиваем, пока масло полностью не растворится. Даём крему остыть до едва тёплого состояния, периодически помешивая венчиком.
  5. Для приготовления ягодной прослойки смешиваем сахар с кукурузным крахмалом. Малину кладем в сотейник и добавляем сухую смесь. Все перемешиваем и ставим на плиту. Варим, постоянно помешивая, на небольшом огне. Когда ягодная смесь закипит и немного загустеет, снимаем ее с огня и даем остыть.
  6. В стаканчике или креманке сначала укладывается заварной крем, поверх него — ягоды, потом снова заварной крем и завершает десерт последний слой из ягод.
  7. Поместите десерт в холодильник для застывания. Перед подачей можно украсить его тертым белым шоколадом.