Этот десерт особенно понравится маленьким сластенам.
Ингредиенты:
- 200 г кукурузных палочек
- 150 г сливочного масла
- 1 б. вареной сгущенки
- 40 г кокосовой стружки
- 100 г молочного или темного шоколада
- 1 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
- Кукурузные палочки при помощи блендера или вручную измельчаем. Я просто размяла руками.
- Вареную сгущенку взбиваем с размягченным сливочным маслом.
- Смешиваем наш крем с кукурузными палочками и кокосовой стружкой. Придаем любую форму. Я в этот раз сделала в форме тортика. А можно сделать порционные кусочки, например, овальной или круглой формы.
- Поставить десерт на 30 минут в холод для застывания.
- Затем растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад с добавлением 1 ст.л. сливочного масла и залить десерт сверху. После этого украсить кокосовой стружкой.
- Если будете делать порционными кусочками, то можно каждый кусочек обмакивать в глазурь и выкладывать на противень с пергаментной бумагой.
- Обязательно десерт охладить, а лучше положить его в морозильник. При подаче выложить на красивое блюдо и подать с горячим кофе или чаем.