Из постного теста приготовить галеты просто.

Вот некоторые из плюсов этого пирога:

  1. Тест составлен из простых ингредиентов, которые найдутся на кухне каждого.
  2. Вкус.
  3. Широкий выбор наполнителей: сладкие, соленые, фруктовые, ягодные, грибные, с творогом, сыром, капустой, мясным фаршем…
  4. Тесто пластичное и послушное.

Ингредиенты:

  • 2-2,5 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. горячей воды
  • Щепотка соли
  • Сахар для посыпки
  • 3-5 шт. яблок и горсть клубники
  • 2-3 ч.л. крахмала

Приготовление:

  1. Соединить масло с горячей водой, практически кипящей. Просеять муку с солью и разрыхлителем. Вымешать тесто, дать настояться полчаса.
  2. С яблоками снять кожуру и порезать маленькими кубиками, клубнику тоже разрезать.
  3. Фрукты смешиваем, немного посыпаем крахмалом и сахаром.
  4. Раскатайте тесто в большой круг диаметром примерно сорок сантиметров и выложите его на противень.
  5. Важно уделить внимание начинке: ее нужно разместить по центру пласта, а затем слегка прикрыть краями. Из-за сочности и обилия начинки рекомендуется сделать центр немного толще, чем края.
  6. Чтобы заполнить начинкой свободное пространство, тесто скручивают складками.
  7. Накройте фрукты фольгой, не прикрывая теста.
  8. Посыпьте пирог сахарной пудрой и сбрызните водой.
  9. Выпекать при 180-200˚С примерно полчаса.