Из постного теста приготовить галеты просто.
Вот некоторые из плюсов этого пирога:
- Тест составлен из простых ингредиентов, которые найдутся на кухне каждого.
- Вкус.
- Широкий выбор наполнителей: сладкие, соленые, фруктовые, ягодные, грибные, с творогом, сыром, капустой, мясным фаршем…
- Тесто пластичное и послушное.
Ингредиенты:
- 2-2,5 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ст. растительного масла
- 0,5 ст. горячей воды
- Щепотка соли
- Сахар для посыпки
- 3-5 шт. яблок и горсть клубники
- 2-3 ч.л. крахмала
Приготовление:
- Соединить масло с горячей водой, практически кипящей. Просеять муку с солью и разрыхлителем. Вымешать тесто, дать настояться полчаса.
- С яблоками снять кожуру и порезать маленькими кубиками, клубнику тоже разрезать.
- Фрукты смешиваем, немного посыпаем крахмалом и сахаром.
- Раскатайте тесто в большой круг диаметром примерно сорок сантиметров и выложите его на противень.
- Важно уделить внимание начинке: ее нужно разместить по центру пласта, а затем слегка прикрыть краями. Из-за сочности и обилия начинки рекомендуется сделать центр немного толще, чем края.
- Чтобы заполнить начинкой свободное пространство, тесто скручивают складками.
- Накройте фрукты фольгой, не прикрывая теста.
- Посыпьте пирог сахарной пудрой и сбрызните водой.
- Выпекать при 180-200˚С примерно полчаса.