Ингредиенты:
- Тонкие блинчики
- 300-400 г клубники (свежая или замороженная)
- Сахар по вкусу
- 1-2 ч.л. крахмала
- Ванильное мороженое
- Сахарная пудра, корица по желанию
Приготовление:
- Прежде всего, приступим к приготовлению блинов. Рекомендуется делать их небольшого размера.
- Если клубника свежая, ее следует разрезать пополам или на четвертинки. Затем ее нужно смешать с сахаром и 1 чайной ложкой крахмала.
- Замороженную клубнику следует поместить в сотейник и проварить до размягчения, при этом добавляя сахар по вкусу. После этого ее необходимо остудить, слить сироп и при желании слегка присыпать крахмалом.
- Разогрейте духовку. Пока это делается, выложите каждый блинчик в специальные формочки для маффинов или кексов, формируя складки.
- Клубнику следует поместить внутрь. Формочки нужно поставить в духовку на 10-15 минут, чтобы блинчики подрумянились и стали хрустящими.
- Мороженое нужно достать из морозилки заранее, чтобы оно немного подтаяло. Готовый блин выкладываем на тарелку и кладем рядом шарик мороженого. Его можно полить клубничным сиропом, который остался после варки клубники.
- Блинчик присыпают сахарной пудрой или корицей по вкусу.
- Прием пищи осуществляется при помощи ножа и десертной вилки.
- В качестве альтернативы можно использовать и другие фрукты и ягоды. Для украшения мороженого можно использовать тертый шоколад, а также полить его медом, сгущенкой или вареньем.
Приятного аппетита!