
Ингредиенты для бисквита:
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 50 г
- Мука — 50 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Для начинки:
- Вишня — 400 г
- Сахар — 2 ст. л.
Для крема:
- Йогурт — 200 г
Для украшения:
- Миндаль — 1 ст. л.
Приготовление:
- Сначала нужно приготовить бисквит. Для этого взбейте яйцо с сахаром, добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и вымешайте тесто до однородности. Выпекайте его в смазанной маслом форме при 180 градусах десять минут. Остывший бисквит дайте подсохнуть и измельчите его в крошку.
- Для начинки смешайте вишню со сахаром и разомните ягоды вилкой.
- Выложить в высокие стаканы слоями бисквитный крошку, йогурт и вишню. Повторить слои до заполнения стакана. Убрать в холодильник на 1-2 часа.
- Посыпьте десерт перед подачей рублеными орехами.