Ингредиенты для бисквита:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Мука — 50 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Вишня — 400 г
  • Сахар — 2 ст. л.

Для крема:

  • Йогурт — 200 г

Для украшения:

  • Миндаль — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить бисквит. Для этого взбейте яйцо с сахаром, добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и вымешайте тесто до однородности. Выпекайте его в смазанной маслом форме при 180 градусах десять минут. Остывший бисквит дайте подсохнуть и измельчите его в крошку.
  2. Для начинки смешайте вишню со сахаром и разомните ягоды вилкой.
  3. Выложить в высокие стаканы слоями бисквитный крошку, йогурт и вишню. Повторить слои до заполнения стакана. Убрать в холодильник на 1-2 часа.
  4. Посыпьте десерт перед подачей рублеными орехами.