Ингредиенты (на 5 порций):
- Арбуз – 200 г
- Сгущенное молоко – 150 г
- Молоко – 500 мл.
- Желатин – 20 г
- Сахар – 20 г
Приготовление:
Первый слой:
В небольшом количестве прохладной воды разведи 10 гр желатина и оставь на 15-30 минут для набухания (точное время указано на упаковке). Измельчи в блендере 100 гр мякоти арбуза. Поставь молоко на плиту, дожди его до кипения, затем сними с плиты. В горячем, чуть остывшем молоке раствори набухший желатин, добавь измельченный арбуз, сгущенное молоко и размешай до однородности. Процеди смесь через мелкое сито. Залей смесь в формы и поставь в холодильник до начала схватывания желатина на 1,5-2 часа.
Второй слой:
Растворим 10 граммов желатина в немного прохладной воде, оставив набухать. Измельчим оставшиеся 100 граммов арбузной мякоти блендером. Разбухший желатин прогреем на водяной бане до жидкого состояния (кипятить запрещено!). Соединим желатин, пюре из арбуза и 20 граммов сахара. Процедим смесь через мелкое сито. Из холодильника достанем формы с первым слоем панна котты и аккуратно зальём сверху арбузной смесью. Поместим десерт в холодильник до полного застывания, что займет всю ночь.
Готово арбузное панна cotta, наслаждайтесь едой!