В форму диаметром двадцать-двадцать два сантиметра собираем салат слоями.
Ингредиенты:
- Картофель (отварной) — 3 шт.
- Грибы (обжаренные) — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Яйца (вареные) — 3 шт.
- Плавленый сыр — 160 г
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
- Соль, специи — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Приготовление салата:
- Отвариваем картофель и яйца до готовности. Обжариваем грибы на сковороде. Лесные подойдут, но можно использовать и шампиньоны.
- Натерев отварной картофель на крупной терке, смешиваем его с измельченной зеленью, майонезом, солью. Получившуюся массу выкладываем первым слоем.
- К обжаренным грибам прибавляем чеснок (пропущенный через пресс или натёртый на мелкой терке) и майонез. Хорошенько перемешиваем и выкладываем вторым слоем.
- Обжарьте морковь с луком на сковороде до мягкости, затем выложите следующий слой. Над ним сделайте сетку из майонеза.
- Далее натереть яйца на крупной терке, сверху выложить майонез в виде сетки.
- С помощью мелкой тёрки посыпаем блюдо плавленым сыром.
Приятного аппетита!