Собираем салат слоями, формируя круг диаметром 20-22 сантиметра.

Ингредиенты:

  • Картофель (отварной) — 3 шт.
  • Грибы (обжаренные) — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца (вареные) — 3 шт.
  • Плавленый сыр — 160 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
  • Соль, специи — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Картофель и яйца варим до готовности. Грибы жарим на сковороде. У меня лесные грибы, но подойдут и шампиньоны.
  2. Отварной картофель натираем на крупной терке, добавляем измельченную зелень и майонез, солим по вкусу и перемешиваем. Выкладываем первым слоем.
  3. К жареному грибам добавляем чеснок (пропустить через пресс или натереть на мелкой терке) и майонез. Перемешиваем и выкладываем вторым слоем.
  4. Морковь и лук обжариваем на сковороде до мягкости и выкладываем следующим слоем. Сверху делаем сеточку из майонеза.
  5. Следующим слоем натираем яйца на крупной терке. Сверху делаем сетку из майонеза.
  6. Последним слоем натираем на мелкой терке плавленый сыр.

Приятного аппетита!

Творожный майонез на растительном масле.
Домашний майонез получается вкуснее и дешевле магазинного, прекрасно подходит для заправки салатов и приготовления других блюд.

Просмотров:

282