В форму диаметром двадцать-двадцать два сантиметра собираем салат слоями.

Ингредиенты:

  • Картофель (отварной) — 3 шт.
  • Грибы (обжаренные) — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца (вареные) — 3 шт.
  • Плавленый сыр — 160 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
  • Соль, специи — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Отвариваем картофель и яйца до готовности. Обжариваем грибы на сковороде. Лесные подойдут, но можно использовать и шампиньоны.
  2. Натерев отварной картофель на крупной терке, смешиваем его с измельченной зеленью, майонезом, солью. Получившуюся массу выкладываем первым слоем.
  3. К обжаренным грибам прибавляем чеснок (пропущенный через пресс или натёртый на мелкой терке) и майонез. Хорошенько перемешиваем и выкладываем вторым слоем.
  4. Обжарьте морковь с луком на сковороде до мягкости, затем выложите следующий слой. Над ним сделайте сетку из майонеза.
  5. Далее натереть яйца на крупной терке, сверху выложить майонез в виде сетки.
  6. С помощью мелкой тёрки посыпаем блюдо плавленым сыром.

Приятного аппетита!