Картофель, приготовленный по-деревенски в духовке, прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Его можно также подавать как самостоятельную закуску. соусом Для приятных встреч друзей. Картофель получается очень вкусным, ароматным, с хрустящей корочкой и мягким мякотью. Отличная альтернатива нездоровому фаст-фуду.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Картофель 3-4 шт
  • Паприка сладкая молотая 2 ч.л
  • Чеснок сушеный 2 ч.л
  • Приправа карри ½ ч.л
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 50 мл

Рецепт приготовления вкусных картофельных блюд в духовке по-сельскому.

Клубню картофеля тщательно моем, удаляем все дефекты. Очищать молодую картошку не нужно — у нее мягкая кожица. Нарезаем картофель дольками на 4-6, а возможно и 8 частей — зависит от размера клубней.

Нарезанный картофель помещают в кастрюлю и заливают чистой питьевой водой. Ставят на огонь и доводят до кипения. После закипания томят два минуты.

Слив воду, картофель перекладываем в глубокую миску. Добавляем две чайные ложки сладкой молотой паприки, две чайные ложки сушеного чеснока и половину чайной ложечки приправы карри. Солим по вкусу и добавляем 50 мл растительного масла. Аккуратно перемешиваем.

Картофельные дольки размещаем на противне, выстеленном пергаментом.

В разогретой до 180°С духовке запекают картофель по-деревенски 30 минут.

Готовность блюда можно проверить, аккуратно проткнув картофельную дольку зубочисткой или вилкой.