Картофель, приготовленный по-деревенски в духовке, прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Его можно также подавать как самостоятельную закуску. соусом Для приятных встреч друзей. Картофель получается очень вкусным, ароматным, с хрустящей корочкой и мягким мякотью. Отличная альтернатива нездоровому фаст-фуду.
Ингредиенты
- Картофель 3-4 шт
- Паприка сладкая молотая 2 ч.л
- Чеснок сушеный 2 ч.л
- Приправа карри ½ ч.л
- Соль по вкусу
- Масло растительное 50 мл
Рецепт приготовления вкусных картофельных блюд в духовке по-сельскому.
Клубню картофеля тщательно моем, удаляем все дефекты. Очищать молодую картошку не нужно — у нее мягкая кожица. Нарезаем картофель дольками на 4-6, а возможно и 8 частей — зависит от размера клубней.
Нарезанный картофель помещают в кастрюлю и заливают чистой питьевой водой. Ставят на огонь и доводят до кипения. После закипания томят два минуты.
Слив воду, картофель перекладываем в глубокую миску. Добавляем две чайные ложки сладкой молотой паприки, две чайные ложки сушеного чеснока и половину чайной ложечки приправы карри. Солим по вкусу и добавляем 50 мл растительного масла. Аккуратно перемешиваем.
Картофельные дольки размещаем на противне, выстеленном пергаментом.
В разогретой до 180°С духовке запекают картофель по-деревенски 30 минут.
Готовность блюда можно проверить, аккуратно проткнув картофельную дольку зубочисткой или вилкой.