
Ингредиенты:
- Молодой картофель — 1,5 кг
- Соль — 1 ч. л.
- Черноый перец — ½ ч. л.
- Сушеный чеснок — ½ ч. л.
- Паприка — ½ ч. л.
- Куркума — ½ ч. л.
- Сушеный укроп — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
Приготовление картошки:
- Картофель необходимо тщательно вымыть и просушить. Нарезать на кусочки. Добавить специи и хорошо перемешать для равномерного распределения. Затем полить маслом и снова перемешать. Если чеснок свежий, то лучше добавить его за 5-10 минут до готовности или ароматизировать им масло для полива картофеля.
- Разложите на противне (по желанию, застелив бумагой или фольгой) с небольшим интервалом между элементами. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 40-50 минут, ориентируясь на сорт картофеля. Через 20 минут температуру можно снизить до 180 градусов, чтобы картофель снаружи не пригорел. За 10-15 минут до готовности включите режим конвекции или гриль для румяной корочки.