Ингредиенты:

  • Молодой картофель — 1,5 кг
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черноый перец — ½ ч. л.
  • Сушеный чеснок — ½ ч. л.
  • Паприка — ½ ч. л.
  • Куркума — ½ ч. л.
  • Сушеный укроп — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.

Приготовление картошки:

  1. Картофель необходимо тщательно вымыть и просушить. Нарезать на кусочки. Добавить специи и хорошо перемешать для равномерного распределения. Затем полить маслом и снова перемешать. Если чеснок свежий, то лучше добавить его за 5-10 минут до готовности или ароматизировать им масло для полива картофеля.
  2. Разложите на противне (по желанию, застелив бумагой или фольгой) с небольшим интервалом между элементами. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 40-50 минут, ориентируясь на сорт картофеля. Через 20 минут температуру можно снизить до 180 градусов, чтобы картофель снаружи не пригорел. За 10-15 минут до готовности включите режим конвекции или гриль для румяной корочки.