Картофель по-деревенски в духовке станет отличным гарниром к блюдам из мяса, рыбы. Его можно использовать и просто в качестве закуски. соусомДля дружеских посиделок. Картошка получается очень вкусной, ароматной, с хрустящей корочкой и мягкой внутри. Отличная замена вредному фастфуду.
Ингредиенты
- Картофель3-4 шт
- Паприка сладкая молотая2 ч.л
- Чеснок сушеный2 ч.л
- Приправа карри½ ч.л
- Соль по вкусу
- Масло растительное50 мл
Рецепт вкусного картофеля по-деревенски в духовке
Клубни картофеля хорошо моем, удаляем все изъяны. Очищать молодую картошку не нужно — у нее мягкая кожица. Нарезаем картофель дольками на 4-6, а может быть и 8 частей — зависит от размера клубней.
Нарезанный картофель кладем в кастрюлю и заливаем чистой водой. Ставим на плиту и доводим до кипения. После закипания варим ровно 2 минуты.
Сливаем воду, а картофель перекладываем в глубокую миску. Добавляем две чайные ложки сладкой молотой паприки, две чайные ложки сушеного чеснока и половину чайной ложечки приправы карри. Солим по вкусу и вливаем 50 мл растительного масла. Аккуратно перемешиваем.
Выкладываем дольки картофеля на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Запекаем картофель по-деревенски в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Готовность блюда можно определить с помощью зубочистки или вилки, аккуратно проткнув картофельную дольку.