Эти коржики пекла ещё моя бабушка, и хоть я уже сама бабушка, вкус их с чашечкой молока всё ещё помню.
Ингредиенты:
- Сметана – 200 г
- Сахар – 120 г
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 500 г + 50 г (на подсыпку)
- Сода пищевая – 1 ч. л.
- Соль – 1 щепотка
Приготовление:
- Взбейте миксером сахар с яйцами, добавьте сметану с содой и солью, затем снова перемешайте.
- Постепенно вводите муку и замешивайте тесто. Возможно, понадобится немного больше муки, так как яйца могут быть разного размера, но переборщить с мукой не стоит. Тесто получается липким, его нужно домесить на присыпанной мукой поверхности.
- Лепим из муки маленькие шарики и раскладываем их на противне, застеленном пергаментом, немного прижимая, с промежутком между собой.
- Коржи следует проткнуть вилкой и запечь в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
- С молоком эти коржички подавать стоит, очень вкусно получится!
Приятного аппетита!