Эти коржики пекла ещё моя бабушка, и хоть я уже сама бабушка, вкус их с чашечкой молока всё ещё помню.

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 г
  • Сахар – 120 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 500 г + 50 г (на подсыпку)
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление:

  1. Взбейте миксером сахар с яйцами, добавьте сметану с содой и солью, затем снова перемешайте.
  2. Постепенно вводите муку и замешивайте тесто. Возможно, понадобится немного больше муки, так как яйца могут быть разного размера, но переборщить с мукой не стоит. Тесто получается липким, его нужно домесить на присыпанной мукой поверхности.
  3. Лепим из муки маленькие шарики и раскладываем их на противне, застеленном пергаментом, немного прижимая, с промежутком между собой.
  4. Коржи следует проткнуть вилкой и запечь в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
  5. С молоком эти коржички подавать стоит, очень вкусно получится!

Приятного аппетита!