Для приготовления использовался домашний бисквит из двух яиц диаметром 20 см. Можно также использовать печенье. Необходим мягкий сыр: сливочный или домашний (в данном случае — брынза).
Ингредиенты:
- Сыр (мягкий) — 800 г
- Бисквит (можно заменить на печенье) — 1 шт.
- Сахарная пудра — по вкусу
- Черный шоколад (у меня с фундуком) — 100 г
- Белый шоколад — 200 г
Для наполнителя и обсыпки:
- Мак
- Клубничный порошок (домашний)
- Кокосовая стружка
- Фисташки
- Какао
- Кунжут
Приготовление конфет:
- Измельчаем бисквит (печенье) до состояния крошки с помощью кухонного комбайна или блендера (ножевой насадки).
- Для размягчения мягкого сыра подходит толкушка, также известная как картофелемялка.
- Всыпаем сахарную пудру и вымешиваем до гладкой массы.
- Постепенно в сыр добавляем бисквитную крошку до получения желаемой консистенции. Масса должна быть такой, чтобы из неё можно было формировать шарики. Количество крошки может отличаться у каждого, так как влажность сыра разная.
- Растопите белый шоколад. В половине сырной массы соедините его с помощью перемешивания.
- Затем берём миску и оставляем часть сырной массы. В оставшуюся массу добавляем любой наполнитель (я добавила мак, фисташки, какао и домашний порошок из клубники).
- Аккуратно смешиваем и формируем шарики размером чуть крупнее перепелиных яиц.
- С готовым шариком обваливаемся в любой посыпке. У меня были: кокосовая стружка, какао, кунжут, фисташки, клубничный порошок, мак. Приготовление получается творческим. Можно комбинировать разные начинки и посыпки, и получатся конфеты с новым вкусом.
- Растопим черный шоколад и примешаем его к остальному сыру с бисквитом. Пройдет шоколадная масса, которую можно дополнить любыми начинками и посыпать различными добавками.
Храните готовые конфеты в холодильнике не более трех дней. Приятного аппетита!