Для приготовления использовался домашний бисквит из двух яиц диаметром 20 см. Можно также использовать печенье. Необходим мягкий сыр: сливочный или домашний (в данном случае — брынза).

Ингредиенты:

  • Сыр (мягкий) — 800 г
  • Бисквит (можно заменить на печенье) — 1 шт.
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Черный шоколад (у меня с фундуком) — 100 г
  • Белый шоколад — 200 г

Для наполнителя и обсыпки:

  • Мак
  • Клубничный порошок (домашний)
  • Кокосовая стружка
  • Фисташки
  • Какао
  • Кунжут

Приготовление конфет:

  1. Измельчаем бисквит (печенье) до состояния крошки с помощью кухонного комбайна или блендера (ножевой насадки).
  2. Для размягчения мягкого сыра подходит толкушка, также известная как картофелемялка.
  3. Всыпаем сахарную пудру и вымешиваем до гладкой массы.
  4. Постепенно в сыр добавляем бисквитную крошку до получения желаемой консистенции. Масса должна быть такой, чтобы из неё можно было формировать шарики. Количество крошки может отличаться у каждого, так как влажность сыра разная.
  5. Растопите белый шоколад. В половине сырной массы соедините его с помощью перемешивания.
  6. Затем берём миску и оставляем часть сырной массы. В оставшуюся массу добавляем любой наполнитель (я добавила мак, фисташки, какао и домашний порошок из клубники).
  7. Аккуратно смешиваем и формируем шарики размером чуть крупнее перепелиных яиц.
  8. С готовым шариком обваливаемся в любой посыпке. У меня были: кокосовая стружка, какао, кунжут, фисташки, клубничный порошок, мак. Приготовление получается творческим. Можно комбинировать разные начинки и посыпки, и получатся конфеты с новым вкусом.
  9. Растопим черный шоколад и примешаем его к остальному сыру с бисквитом. Пройдет шоколадная масса, которую можно дополнить любыми начинками и посыпать различными добавками.

Храните готовые конфеты в холодильнике не более трех дней. Приятного аппетита!