Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молоко (теплое) — 250 мл
  • Масло растительное — 30 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи сухие — 7 г

Для начинки:

  • Флажок из красной рыбы (семги или форели) весом 320 граммов.
  • Лук — 1 шт. (150 г)
  • Рис отварной — 200 г (120 г сырого)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Масло растительное (или сливочное) — 2 ст. л.
  • Брокколи (замороженная) — 400 г
  • Яичный белок — 1 шт.

Для смазывания и посыпки:

  • Яичный желток — 1 шт.
  • Молоко — 1 ч. л.
  • Кунжут (жареный) — для посыпки

Приготовление пирога:

  1. Тёплое молоко, дрожжи и сахар тщательно смешайте. Если сомневаетесь в свежести дрожжей, оставьте их на 10-15 минут, чтобы они активировались и покрылись пузырьками. Затем добавьте яйцо, растительное масло и всё снова перемешайте. Сейчас нужно добавить часть муки (300 г) и соль. Вмешав муку, добавьте ещё 150-200 г. Тесто получится мягким, немного липнет к рукам.
  2. Выложите тесто шаром в миску, предварительно смазанную растительным маслом, накройте пленкой и оставьте в теплом месте примерно на один час для подъема.
  3. Приготовить начинку. Филе рыбы нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на масле до прозрачности. В подсоленной воде отварить рис, остудить. В миске смешать отварной рис, обжаренный лук, рыбу, белок, соль и перец. Брокколи залить кипятком на 5-10 минут, слить воду через сито, остудить, нарезать соцветия.
  4. Тесто увеличилось в два-три раза после подъёма. Его делят на две неравные части, обминают и скатывают в шарики. Каждую часть раскатывают в пласт толщиной 0,5 см. Большая часть станет основой пирога, её раскатывают чуть больше диаметра формы (28 см). Форму смазывают растительным маслом, выкладывают тесто, формируют бортики. Затем выкладывают начинку и разравнивают.
  5. Раскатайте вторую часть теста. Покройте начинкой. Соберите края теста, сделав в центре отверстие для выхода пара. Накройте пирог салфеткой и оставьте на десять минут для поднятия.
  6. С помощью одной чайной ложки молока смешайте желток и аккуратно намажьте его на пирог. Посыпьте сверху кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. После выпечки смазать горячий пирог сливочным маслом.

Приятного аппетита!