Закуска в песочных тарталетках — удобная и праздничная подача на шведский стол, банкет или фуршет. Тарталетки с паштетом из плавленого сыра, вареного яйца, шпрот с майонезом и чесноком приготовить просто. Украшенные рыбкой и красной икрой, тарталетки привлекут внимание в первую очередь.

Тарталетки со шпротами и красной икрой

Закуску можно подавать к крепким спиртным напиткам, так как она очень сытная. Выбирайте шпроты хорошего качества, чтобы закуска получилась вкусной. Для украшения добавьте немного зелени.

Ингредиенты

  • Песочные тарталетки — 4 шт.
  • Шпроты в масле (копченые) – 5 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 35 г.
  • Долька свежего чеснока – 1 шт.
  • Майонез – 25 г.
  • Красная икра – 3 ч. л. без горки
  • Соль – щепотка
  • Перец – на кончике ножа
  • Зелень укропа – 0,5 пучка

Приготовление

На мелкой терке измельчаем плавленые сырки в миску.

В миску отправляем мелко нарезанное отваренное яйцо.

Мы промываем зелень, чуть-чуть просушиваем и нарубаем мелко в миску.

Добавляем соль, перец, мелко порубленный чеснок и заправляем майонезом.

От каждого кусочка рыбы отделяем толстый кончик, формируем шпроты одной длины для удобства размещения начинки.

К кусочкам добавляем ещё одну шпроту и вилкой тщательно разминаем всё. Готовую массу перемещаем в миску и смешиваем с остальными ингредиентами до однородного состояния. Заполнителем для пирожков всё готово.

Тарталетки наполняем начинкой и располагаем на блюде для подачи.

В центре начинки каждой тарталетки формируем небольшой проем и помещаем рыбку, хвостом вверх, вертикально.

Тарталетки декорируем красной икрой.

Чтобы песочные корзиночки не размокли, заполните их перед появлением гостей. Начинка может быть приготовлена заранее. Сборка такой закуски займет несколько минут. Аппетитные тарталетки с шпротами и красной икрой готовы!

Приятного аппетита!