Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло — 50 г
- Вода — 60 мл
- Молоко — 60 мл
- Соль — 2 г
- Мука — 72 г
- Яйца — 110 г (2 шт.)
Для начинки:
- Сливочный сыр — 250 г
- Укроп — 2 ст. л.
- Лосось (копченый) — 150 г
Приготовление прифитролей:
- Чтобы сделать заварное тесто, нужно в кастрюлю положить сливочное масло, воду, молоко и соль. Затем поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.
- Когда смесь закипит, убрать её с огня, добавить муку и тщательно перемешать.
- Поставить сотейник обратно на огонь и, непрерывно помешивая, варить 1-2 минуты до появления тонкой белой корочки на дне.
- Снимите сотейник с огня. Переложите тесто в чистую миску и дайте ему немного остыть.
- Взбивая венчиком яйца, постепенно добавляйте их к тесту.
- Тесто из специального мешка с круглым наконечником размером 10 мм выдавливать на пергаменте в виде полусфер диаметр которых 3,5-4 см.
- Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут до появления золотистой корочки. Не открывайте дверцу духовки во время приготовления, чтобы профитроли хорошо поднялись и сохранили форму.
- Готовые профитроли остудить на решетке.
- Нарезать укроп мелко, смешать со сливочным сыром и тщательно перетереть до получения однородной смеси.
- Изготовленную смесь переложить в кондитерский мешок.
- Лосось нарезать небольшими ломтиками.
- Аккуратно разрежьте остывшие профитроли пополам, заполните сливочным сыром и украсьте куском рыбы.
Приятного аппетита!