Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло — 50 г
  • Вода — 60 мл
  • Молоко — 60 мл
  • Соль — 2 г
  • Мука — 72 г
  • Яйца — 110 г (2 шт.)

Для начинки:

  • Сливочный сыр — 250 г
  • Укроп — 2 ст. л.
  • Лосось (копченый) — 150 г

Приготовление прифитролей:

  1. Чтобы сделать заварное тесто, нужно в кастрюлю положить сливочное масло, воду, молоко и соль. Затем поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.
  2. Когда смесь закипит, убрать её с огня, добавить муку и тщательно перемешать.
  3. Поставить сотейник обратно на огонь и, непрерывно помешивая, варить 1-2 минуты до появления тонкой белой корочки на дне.
  4. Снимите сотейник с огня. Переложите тесто в чистую миску и дайте ему немного остыть.
  5. Взбивая венчиком яйца, постепенно добавляйте их к тесту.
  6. Тесто из специального мешка с круглым наконечником размером 10 мм выдавливать на пергаменте в виде полусфер диаметр которых 3,5-4 см.
  7. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут до появления золотистой корочки. Не открывайте дверцу духовки во время приготовления, чтобы профитроли хорошо поднялись и сохранили форму.
  8. Готовые профитроли остудить на решетке.
  9. Нарезать укроп мелко, смешать со сливочным сыром и тщательно перетереть до получения однородной смеси.
  10. Изготовленную смесь переложить в кондитерский мешок.
  11. Лосось нарезать небольшими ломтиками.
  12. Аккуратно разрежьте остывшие профитроли пополам, заполните сливочным сыром и украсьте куском рыбы.

Приятного аппетита!