Тонкие слоеные пирожки и любимый салат стали 2 в 1. Положила одно в другое, получилось оригинально и вкусно, закуска сразу прижилась на праздничном столе. В салат Оливье добавила тертый сыр и майонеза чуть меньше, чем обычно. Готовое слоеное бездрожжевое тесто купила в магазине, это сэкономило время.

Ингредиенты (на 12 штук по 12х12 см):

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Картошка вареная — 230 г
  • Морковь вареная — 100 г
  • Соленые огурцы — 130 г
  • Куиная грудка — 230 г
  • Яйца варёные (для салата) — 2 шт.
  • Яйца сырые (для смазывания пирожков) — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 2 ст. л.
  • Зеленый лук — 50 г
  • Сыр тертый — 100 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Кунжут — 2 ч. л.
  • Мука (для раскатки теста) — 2 ст. л.

Приготовление пирожков:

  1. Отварить овощи, куриную грудку и яйца, мелко порубить всё. Соединить в миске картошку с морковью. Добавить к ним курицу, яйца, соленые огурцы, зеленый лук, горошек и натертый сыром средней теркой сыр. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Всё перемешать.
  2. Раскатать размороженное слоеное тесто на тонкий пласт и вырезать из него квадратики. На каждый квадрат положить приготовленный салат горкой, накрыть другим квадратиком теста, края соединить и защипнуть вилкой. Получатся пирожки размером около 12х12 см.
  3. Взбить яйцо, смазать им пирожки и посыпать кунжутом.
  4. Выпекайте при температуре 200 градусов 20 минут до золотистой корочки.