
Тонкие слоеные пирожки и любимый салат стали 2 в 1. Положила одно в другое, получилось оригинально и вкусно, закуска сразу прижилась на праздничном столе. В салат Оливье добавила тертый сыр и майонеза чуть меньше, чем обычно. Готовое слоеное бездрожжевое тесто купила в магазине, это сэкономило время.
Ингредиенты (на 12 штук по 12х12 см):
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Картошка вареная — 230 г
- Морковь вареная — 100 г
- Соленые огурцы — 130 г
- Куиная грудка — 230 г
- Яйца варёные (для салата) — 2 шт.
- Яйца сырые (для смазывания пирожков) — 1 шт.
- Зеленый горошек — 2 ст. л.
- Зеленый лук — 50 г
- Сыр тертый — 100 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
- Кунжут — 2 ч. л.
- Мука (для раскатки теста) — 2 ст. л.
Приготовление пирожков:
- Отварить овощи, куриную грудку и яйца, мелко порубить всё. Соединить в миске картошку с морковью. Добавить к ним курицу, яйца, соленые огурцы, зеленый лук, горошек и натертый сыром средней теркой сыр. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Всё перемешать.
- Раскатать размороженное слоеное тесто на тонкий пласт и вырезать из него квадратики. На каждый квадрат положить приготовленный салат горкой, накрыть другим квадратиком теста, края соединить и защипнуть вилкой. Получатся пирожки размером около 12х12 см.
- Взбить яйцо, смазать им пирожки и посыпать кунжутом.
- Выпекайте при температуре 200 градусов 20 минут до золотистой корочки.