Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Пшеничная мука — 225 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Молоко — 150 мл
- Сливочное масло — 75 г
Топпинг:
- Сливочное масло — 100 г
- Кокосовая стружка — 150 г
- Коричневый сахар — 200 г
- Молоко — 75 мл
Приготовление пирога:
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Для растворения масла масло с молоком следует подогреть в микроволновой печи.
- Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до получения светлой и воздушной массы. Добавьте в миску треть просеянной муки с разрыхлителем. Аккуратно перемешайте муку с яичной смесью, затем влейте половину молочно-сливочной жидкости, затем добавьте оставшуюся муку, оставшуюся жидкость и муку.
- Равномерно распределите тесто по форме диаметром 23 сантиметра, предварительно смазанной маслом.
- Выпекайте изделие в течение 25-30 минут, почти до полной готовности. Важно не открывать дверцу духовки, особенно в первые 20 минут, чтобы бисквит не осел).
- Чтобы приготовить топпинг, поместите все ингредиенты в кастрюлю и нагревайте на медленном огне, пока сахар полностью не растворится.
- Выньте пирог из духовки и аккуратно полейте его топпингом. Затем верните в духовку, увеличьте температуру до 200 градусов и продолжайте выпекать еще 5-10 минут. Перед тем, как подавать к столу, дайте пирогу полностью остыть.