Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • Пшеничная мука — 225 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Сливочное масло — 75 г

Топпинг:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Кокосовая стружка — 150 г
  • Коричневый сахар — 200 г
  • Молоко — 75 мл

Приготовление пирога:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Для растворения масла масло с молоком следует подогреть в микроволновой печи.
  3. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до получения светлой и воздушной массы. Добавьте в миску треть просеянной муки с разрыхлителем. Аккуратно перемешайте муку с яичной смесью, затем влейте половину молочно-сливочной жидкости, затем добавьте оставшуюся муку, оставшуюся жидкость и муку.
  4. Равномерно распределите тесто по форме диаметром 23 сантиметра, предварительно смазанной маслом.
  5. Выпекайте изделие в течение 25-30 минут, почти до полной готовности. Важно не открывать дверцу духовки, особенно в первые 20 минут, чтобы бисквит не осел).
  6. Чтобы приготовить топпинг, поместите все ингредиенты в кастрюлю и нагревайте на медленном огне, пока сахар полностью не растворится.
  7. Выньте пирог из духовки и аккуратно полейте его топпингом. Затем верните в духовку, увеличьте температуру до 200 градусов и продолжайте выпекать еще 5-10 минут. Перед тем, как подавать к столу, дайте пирогу полностью остыть.