Ингредиенты:
- Яблоко — 1/2 шт.
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Красный лук — 1/2 шт.
- Каперсы — 1 ч. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Горчица — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сметана — 100 мл
- Майонез — 50 мл
- Сельдь без добавок (слабосоленая) — 220-300 г
- Зеленый лук, петрушка — по вкусу
Приготовление бутербродов:
- Огурцы, лук и каперсы нужно мелко нарезать. Все составляющие (за исключением сельди и яблока) следует поместить в миску и перемешать.
- Вымойте и покрошите яблоко с сельдью. Всыпьте их к остальным составляющим в миску. Тщательно перемешайте и поставьте на полчаса в холодильник.
- Подайте с кусочком чёрного хлеба, смазанного маслом, сверху посыпьте рубленым зелёным луком и листьями петрушки.