Ингредиенты:

  • Яблоко — 1/2 шт.
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Красный лук — 1/2 шт.
  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Горчица — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сметана — 100 мл
  • Майонез — 50 мл
  • Сельдь без добавок (слабосоленая) — 220-300 г
  • Зеленый лук, петрушка — по вкусу

Приготовление бутербродов:

  1. Огурцы, лук и каперсы нужно мелко нарезать. Все составляющие (за исключением сельди и яблока) следует поместить в миску и перемешать.
  2. Вымойте и покрошите яблоко с сельдью. Всыпьте их к остальным составляющим в миску. Тщательно перемешайте и поставьте на полчаса в холодильник.
  3. Подайте с кусочком чёрного хлеба, смазанного маслом, сверху посыпьте рубленым зелёным луком и листьями петрушки.