Ингредиенты:
- Яблоко — 1/2 шт.
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Красный лук — 1/2 шт.
- Каперсы — 1 ч. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Горчица — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сметана — 100 мл
- Майонез — 50 мл
- Сельдь без добавок (слабосоленая) — 220-300 г
- Зеленый лук, петрушка — по вкусу
Приготовление бутербродов:
- Мелко нарежьте огурцы, лук и каперсы. Сложите все ингредиенты (кроме сельди и яблока) в миску и перемешайте.
- Очистите и мелко нарежьте яблоко и сельдь. Добавьте их в миску ко всем ингредиентам. Перемешайте и оставьте настояться в холодильнике несколько часов.
- Подавайте с ржаным хлебом, намазанным маслом и посыпьте рубленным зелёным луком и листочками петрушки.