Датские бутерброды «Смерребрёд»

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1/2 шт.
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Красный лук — 1/2 шт.
  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Горчица — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сметана — 100 мл
  • Майонез — 50 мл
  • Сельдь без добавок (слабосоленая) — 220-300 г
  • Зеленый лук, петрушка — по вкусу

Приготовление бутербродов:

  1. Мелко нарежьте огурцы, лук и каперсы. Сложите все ингредиенты (кроме сельди и яблока) в миску и перемешайте.
  2. Очистите и мелко нарежьте яблоко и сельдь. Добавьте их в миску ко всем ингредиентам. Перемешайте и оставьте настояться в холодильнике несколько часов.
  3. Подавайте с ржаным хлебом, намазанным маслом и посыпьте рубленным зелёным луком и листочками петрушки.

Источник