Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • Пшеничная мука — 225 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Сливочное масло — 75 г

Топпинг:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Кокосовая стружка — 150 г
  • Коричневый сахар — 200 г
  • Молоко — 75 мл

Приготовление пирога:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. В микроволновке смешайте масло и молоко, пока масло не растворится.
  3. Взбейте яйца со сахаром и ванильным сахаром до воздушной массы светлого цвета. В миску просейте 1/3 муки с разрыхлителем. Аккуратно перемешайте муку в яичной массе, затем влейте половину молочно-сливочной жидкости, после этого добавьте половину оставшейся муки, остаток жидкости и муку.
  4. Заполните тестовой массой форму диаметром 23 сантиметра, предварительно смазав её маслом.
  5. Выпекайте около 25-30 минут, до почти полной готовности. Не открывайте духовку, особенно первые 20 минут, чтобы бисквит не осел.
  6. В кастрюле на медленном огне нагрейте все составляющие для топпинга, пока сахар не растопится.
  7. Извлеките пирог из духового шкафа и осторожно залейте его топпингом. Поместите обратно в духовку. Увеличьте температуру до 200 градусов и выпекайте ещё 5-10 минут. Перед подачей дайте пирогу остыть.