
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Пшеничная мука — 225 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Молоко — 150 мл
- Сливочное масло — 75 г
Топпинг:
- Сливочное масло — 100 г
- Кокосовая стружка — 150 г
- Коричневый сахар — 200 г
- Молоко — 75 мл
Приготовление пирога:
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- В микроволновке смешайте масло и молоко, пока масло не растворится.
- Взбейте яйца со сахаром и ванильным сахаром до воздушной массы светлого цвета. В миску просейте 1/3 муки с разрыхлителем. Аккуратно перемешайте муку в яичной массе, затем влейте половину молочно-сливочной жидкости, после этого добавьте половину оставшейся муки, остаток жидкости и муку.
- Заполните тестовой массой форму диаметром 23 сантиметра, предварительно смазав её маслом.
- Выпекайте около 25-30 минут, до почти полной готовности. Не открывайте духовку, особенно первые 20 минут, чтобы бисквит не осел.
- В кастрюле на медленном огне нагрейте все составляющие для топпинга, пока сахар не растопится.
- Извлеките пирог из духового шкафа и осторожно залейте его топпингом. Поместите обратно в духовку. Увеличьте температуру до 200 градусов и выпекайте ещё 5-10 минут. Перед подачей дайте пирогу остыть.