Ароматное и сочное блюдо, которое идеально подходит для позднего обеда в уединенной обстановке.
Ингредиенты:
- Цыпленок — 1,5-2 кг
- Черный бальзамический уксус — 60 мл
- Кленовый сироп — 40 мл
- Оливковое масло — 30 мл
- Свежий тимьян — 6 веточек
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
- Вырезаем спинку цыпленка (ножницами), разворачиваем его и прижимаем грудинкой к доске для разделывания до хруста.
- Переходим к маринаду. Смешиваем кленовый сироп с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и листиками свежего тимьяна. Приправляем солью и перцем.
- Поливаем цыпленка маринадом и готовим на предварительно разогретой сковороде-гриль, прижимая к поверхности сковороды крышкой.
- Обжариваем с двух сторон до корочки (не до полной готовности). Затем выкладываем цыпленка на противень и 20 минут запекаем в духовке при 180°С градусов, периодически поливая маринадом.
- Готового цыпленка разрезаем напополам.