Цыпленок в кленово-бальзамической глазури

Ароматное и сочное блюдо, которое идеально подходит для позднего обеда в уединенной обстановке.

Ингредиенты:

  • Цыпленок — 1,5-2 кг
  • Черный бальзамический уксус — 60 мл
  • Кленовый сироп — 40 мл
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Свежий тимьян — 6 веточек
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Вырезаем спинку цыпленка (ножницами), разворачиваем его и прижимаем грудинкой к доске для разделывания до хруста.
  2. Переходим к маринаду. Смешиваем кленовый сироп с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и листиками свежего тимьяна. Приправляем солью и перцем. 
  3. Поливаем цыпленка маринадом и готовим на предварительно разогретой сковороде-гриль, прижимая к поверхности сковороды крышкой.
  4. Обжариваем с двух сторон до корочки (не до полной готовности). Затем выкладываем цыпленка на противень и 20 минут запекаем в духовке при 180°С градусов, периодически поливая маринадом.
  5. Готового цыпленка разрезаем напополам.

Источник