За festive столом удивите гостей и родных яркими фаршированными яйцами.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сметана 20% 75 гр
  • Сыр твердых сортов 35 гр
  • Чеснок свежий 1 зубчик
  • Куркума молотая ½ ч.л
  • Пищевой краситель синего цвета 1 пакетик
  • Соль по вкусу
  • Укроп несколько веточек для подачи

Рецепт вкусных и нарядных праздничных фаршированных яиц.

Предварительно варим куриные яйца вкрутую восемь минут. Затем охлаждаем, чистим от скорлупы и разрезаем каждую половину пополам.

Отделяем белки от желтков.

Чтобы окрасить белки, используем кондитерский пищевой краситель и растворяем его в воде согласно инструкции.

Красящий состав добавляют к яйцам, а затем выдерживают их при комнатной температуре в течение 10-15 минут.

В чаше блендера смешиваем желтки, чеснок, соль и половину чайной ложки куркумы для насыщенного желтого цвета.

Натираем сыр на мелкой терке и добавляем сметану. Взбиваем погружным блендером до однородной консистенции.

Извлекаем начинку из посуды и помещаем её в кондитерский мешок, оснащенный насадкой «звездочка».

Из воды с красителем вынимают окрашенные белки и помещают в емкость с чистой водой для удаления остатков красителя. После этого окрашенные белки просушивают бумажными полотенцами.

Белки выкладывают на блюдо, а в центр каждого помещают начинку. Блюдо украшают веточками укропа и подают к столу.