За festive столом удивите гостей и родных яркими фаршированными яйцами.
Ингредиенты
- Яйцо куриное 4 шт
- Сметана 20% 75 гр
- Сыр твердых сортов 35 гр
- Чеснок свежий 1 зубчик
- Куркума молотая ½ ч.л
- Пищевой краситель синего цвета 1 пакетик
- Соль по вкусу
- Укроп несколько веточек для подачи
Рецепт вкусных и нарядных праздничных фаршированных яиц.
Предварительно варим куриные яйца вкрутую восемь минут. Затем охлаждаем, чистим от скорлупы и разрезаем каждую половину пополам.
Отделяем белки от желтков.
Чтобы окрасить белки, используем кондитерский пищевой краситель и растворяем его в воде согласно инструкции.
Красящий состав добавляют к яйцам, а затем выдерживают их при комнатной температуре в течение 10-15 минут.
В чаше блендера смешиваем желтки, чеснок, соль и половину чайной ложки куркумы для насыщенного желтого цвета.
Натираем сыр на мелкой терке и добавляем сметану. Взбиваем погружным блендером до однородной консистенции.
Извлекаем начинку из посуды и помещаем её в кондитерский мешок, оснащенный насадкой «звездочка».
Из воды с красителем вынимают окрашенные белки и помещают в емкость с чистой водой для удаления остатков красителя. После этого окрашенные белки просушивают бумажными полотенцами.
Белки выкладывают на блюдо, а в центр каждого помещают начинку. Блюдо украшают веточками укропа и подают к столу.