
Ингредиенты:
- Небольшой кочан цветной капусты
- 1 луковица
- 5-7 средних помидоров
- Сто грамм измельченного твёрдого сыра (лучше всего пармезан).
- Тимьян, орегано
- Соль, черный молотый перец
Способ приготовления:
- Разберите капусту на соцветия, опустите в кастрюлю с кипящей водой и варите до мягкости. Отставьте на дуршлаг.
- Нарежьте лук и обжарьте на раскаленном масле до золотистого оттенка.
- Обдайте помидоры кипятком, сразу опустите в холодную воду и снимите кожицу. Порежьте кубиками. Добавьте к луку в конце обжаривания, немного посолите, добавьте 1 чайную ложку сахара.
- В форму для запекания уложить капусту, обжаренный лук и помидоры. Присыпать сухими травами, перцем по вкусу.
- Поверхность посыпать щедро пармезаном. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке приблизительно 20 минут.
Приятного аппетита!