Ингредиенты:

  • Небольшой кочан цветной капусты
  • 1 луковица
  • 5-7 средних помидоров
  • Сто грамм измельченного твёрдого сыра (лучше всего пармезан).
  • Тимьян, орегано
  • Соль, черный молотый перец

Способ приготовления:

  1. Разберите капусту на соцветия, опустите в кастрюлю с кипящей водой и варите до мягкости. Отставьте на дуршлаг.
  2. Нарежьте лук и обжарьте на раскаленном масле до золотистого оттенка.
  3. Обдайте помидоры кипятком, сразу опустите в холодную воду и снимите кожицу. Порежьте кубиками. Добавьте к луку в конце обжаривания, немного посолите, добавьте 1 чайную ложку сахара.
  4. В форму для запекания уложить капусту, обжаренный лук и помидоры. Присыпать сухими травами, перцем по вкусу.
  5. Поверхность посыпать щедро пармезаном. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке приблизительно 20 минут.

Приятного аппетита!