Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 1,5 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Приправа для моркови по-корейски — 30 г
  • Чеснок — 6 зубчиков

Для маринада:

  • Вода — 1 л
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Уксус 9% — 120 мл

Приготовление капусты:

  • Разделим цветную капусту на соцветия. Крупные соцветия разделим руками на более мелкие.
  • Готовую капусту перемещаем в большую емкость.
  • Морковь натереть на терке для моркови по-корейски или на большой терке.
  • Чтобы приготовить маринад, нужно соединить все компоненты в кастрюле, поставить ее на плиту, довести до закипания и проварить одну минуту.
  • Огонь отключаем, маринад заливаем капустой, перемешиваем и ждем пять минут. Потом добавляем морковь, приправу и выжимаем чеснок. Все вновь тщательно перемешиваем.
  • Накройте миску крышкой и оставьте на столе до охлаждения, после чего положите в холодильник минимум на 5 часов, желательно на всю ночь.