Ингредиенты:
- Капуста цветная — 1,5 кг
- Морковь — 2 шт.
- Приправа для моркови по-корейски — 30 г
- Чеснок — 6 зубчиков
Для маринада:
- Вода — 1 л
- Сахар — 150 г
- Соль — 2 ст. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Уксус 9% — 120 мл
Приготовление капусты:
- Разделим цветную капусту на соцветия. Крупные соцветия разделим руками на более мелкие.
- Готовую капусту перемещаем в большую емкость.
- Морковь натереть на терке для моркови по-корейски или на большой терке.
- Чтобы приготовить маринад, нужно соединить все компоненты в кастрюле, поставить ее на плиту, довести до закипания и проварить одну минуту.
- Огонь отключаем, маринад заливаем капустой, перемешиваем и ждем пять минут. Потом добавляем морковь, приправу и выжимаем чеснок. Все вновь тщательно перемешиваем.
- Накройте миску крышкой и оставьте на столе до охлаждения, после чего положите в холодильник минимум на 5 часов, желательно на всю ночь.